Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная свинина со сладким перцем на сковороде

Приготовить вкусное мясо - задача непростая. Тут будет недостаточно его лишь обжарить. Важно добавить к мясу такие овощи, которые будут идеально дополнять и улучшать его вкусовые качества. Помимо репчатого лука, который отлично дружит со свининой, предлагаю добавить сладкий перец, блюдо получится очень ароматное и вкусное. Жареное мясо станет отличным решение для семейного ужина. А если гости нежданно явились на порог - тоже вариант быстро пожарить для них свинину и угостить всех желающих. Гарнир тут подойдет любой - отварной картофель или рис, что вам по душе.
Жареная свинина со сладким перцем на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
186
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    77 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
955
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Для рецепта я использовала свиную корейку без кости. Также подойдет лопатка, вырезка или ошеек.

шаг 2
Шаг 2

Влейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки свинины и обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки. Если свинина будет с жирком, то этот жир вытопится.

шаг 3
Шаг 3

Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Лука не жалейте - с ним мясо будет сочнее и вкуснее.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте лук к обжаренному мясу. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Лук пустит сок, станет карамельным и вкусным.

шаг 5
Шаг 5

Почистите сладкий перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Советую использовать красный перец - он яркий и аппетитный.

шаг 6
Шаг 6

В сковороду с обжаренным мясом всыпьте сладкий перец, перемешайте и жарьте свинину с овощами на небольшом огне еще 10 минут. Перец отдаст мясу свой аромат. В конце свинину посолите и поперчите. Если солить мясо в самом начале, то он будет более жестким.

шаг 7
Шаг 7

В горячем виде подавайте жареную свинину со сладким перцем к столу. Украшайте свежей зеленью по желанию. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: