Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины в панировке

Отбивные из свинины в панировке – это прекрасное решение, если вы планируете пригласить друзей к ужину. Тут даже можно предложить горячительные напитки, ведь кусочек жареного мяса идеально гармонирует с бокалом сухого вина или пенного пива. Дополните мясные отбивные при подаче свежими или консервированными овощами. Сочные свежие помидоры или консервированные домашние огурчики – уже разыгрался аппетит! Будет очень вкусно! Даже если вечеринки не будет, не упустите повода побаловать своих родных и близких. Вкусные и сочные отбивные понравятся каждому. Любая кулинарная история может начаться с кусочка мясной отбивной. Не зря же в любом ресторане вы сможете заказать такое блюдо. И каждый знает, насколько это вкусно. Но не переживайте, сочное мясо можно приготовить и в домашних условиях. Важно лишь жарить свинину в панировке. А здесь есть несколько моментов. Для панировки непременно используйте муку, яйца и сухари. Также помните, что мясо с прослойками жира будет мягче и сочное после обжарки. Поэтому при покупке свинины обращайте на это своё внимание.
Отбивные из свинины в панировке
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
301
Килокалорий
  • Белки

    93 гр.
  • Жиры

    142 гр.
  • Углеводы

    97 гр.
1999
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать все излишние капли воды. Нарезанную свинину хорошенько отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо стало боле тонким. Я предпочитаю жарить широкие, тонкие и большие отбивные, размером с ладошку. Смотря как вы сможете нарезать мясо.

шаг 2
Шаг 2

Кусочки отбивных посолите и поперчите по вкусу. Достаточно это будет сделать лишь с одной стороны.

шаг 3
Шаг 3

Затем каждый кусочек свинины запанируйте в муке, излишки панировки просто-напросто стряхните.

шаг 4
Шаг 4

Вбейте яйца в подходящую миску и взболтайте вилочкой. Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь.

шаг 5
Шаг 5

И наконец запанируйте мясо в сухарях, таким образом получится двойная панировка, которая сделает отбивные очень нежными, но в то же время хрустящими. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите мясные отбивные в масло и жарьте 8-9 минут, затем огонь чуть убавьте.

шаг 6
Шаг 6

Переверните отбивные, они уже подрумянились. Обжаривайте мясо с обратной стороны еще 10 минут на небольшом огне. Таким образом отбивные станут очень нежными и мягкими, но не пригорят. Прикройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще пару минут.

шаг 7
Шаг 7

Таким образом обжаривайте все отбивные, а затем в горячем виде сразу подавайте к столу. Дополнить свинину всегда можно любым соусом – горчицей, аджикой или кетчупом.

шаг 8
Шаг 8

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: