Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с приправой для картофеля - 0 домашних вкусхных рецептов

С тех самых далеких пор, как картофель был привезен из Америки и посажен на территории России, его клубни неизменно являются постоянным пищевым ингредиентом, присутствующим ежедневно на каждом столе. Причем сфера кулинарного применения этого овоща уже давно вышла за рамки обычного гарнира. Именно поэтому готовые приправы для картофеля сегодня пользуются  популярностью. Читать дальше...
Приправа для картофеля
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
144
Килокалорий

Приправа для картофеля

С учетом огромного разнообразия способов подачи картофеля в готовом виде, отличаются и смеси специй к нему. Их ключевая особенность – это широкие возможности изменения вкусовых характеристик клубней без порчи его пищевых особенностей, а лишь с оттенком необходимого дополнения вкуса. Классифицируются приправы по методу готовки картофеля (для запеченного, отварного, жареного и т.д), а также по готовым блюдам (например, «для картошки в горшочках», «по-деревенски», для картофельных зраз, драников и др).

Как продукт, крахмалистый клубень имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет без проблем сочетать его практически с любыми овощами и/или специями. Но существуют так называемые идеальные симбиозы с картофелем. Это, к примеру, лук, чеснок (свежий, жареный или сушеный), перец болгарский (вне зависимости от сорта и вида), черный молотый перец. Часто в приправы из картофеля включают лавровый лист, куркуму, зелень (укроп, петрушку, сельдерей листовой). Не стоит забывать и о комплексных приправах, которые тоже отлично «звучат» с картофелем, такие как карри или хмели-сунели.

Нередко в современные смеси специй к крахмалистым овощам включают также:

  • имбирный порошок, придающий легкую жгучую остроту;
  • базилик с пикантным оттенком вкуса;
  • майоран и кориандр для придания нотки сладости во вкусе;
  • тмин, чтобы подчеркнуть хлебный аромат.