Блюда с приправой для картофеля - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки6 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы26 гр.
Приправа для картофеля
С учетом огромного разнообразия способов подачи картофеля в готовом виде, отличаются и смеси специй к нему. Их ключевая особенность – это широкие возможности изменения вкусовых характеристик клубней без порчи его пищевых особенностей, а лишь с оттенком необходимого дополнения вкуса. Классифицируются приправы по методу готовки картофеля (для запеченного, отварного, жареного и т.д), а также по готовым блюдам (например, «для картошки в горшочках», «по-деревенски», для картофельных зраз, драников и др).
Как продукт, крахмалистый клубень имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет без проблем сочетать его практически с любыми овощами и/или специями. Но существуют так называемые идеальные симбиозы с картофелем. Это, к примеру, лук, чеснок (свежий, жареный или сушеный), перец болгарский (вне зависимости от сорта и вида), черный молотый перец. Часто в приправы из картофеля включают лавровый лист, куркуму, зелень (укроп, петрушку, сельдерей листовой). Не стоит забывать и о комплексных приправах, которые тоже отлично «звучат» с картофелем, такие как карри или хмели-сунели.
Нередко в современные смеси специй к крахмалистым овощам включают также:
- имбирный порошок, придающий легкую жгучую остроту;
- базилик с пикантным оттенком вкуса;
- майоран и кориандр для придания нотки сладости во вкусе;
- тмин, чтобы подчеркнуть хлебный аромат.