Салат из помидоров: 19 домашних вкусхных рецептов
Приготовить салат из помидоров может любая хозяйка. Свежие овощи, прямо с грядки – что может быть вкуснее? А если добавить и другие продукты, то можно получить интересные блюда, которые порадуют любого гурмана.
Читать дальше...
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
Этот салат чем-то напоминает популярный «Капрезе» – ингредиенты практически такие же, но нарезка, подача и приготовление отличаются. Вкус у салата с брынзой, помидорами и базиликом ...
Сочный летний салат из спелых помидоров, ароматного базилика и остренького чеснока. Заправка традиционная – из растительного масла, желательно брать рафинированное, чтобы не перебивать аромат зелени. ...
На обед или ужин предлагаю приготовить сочный и легкий салат с капустой, чесноком и помидорами. Он не только украсит ваш стол, но и сможет дополнить ...
Салат с капустой, овощами и яйцом – это не только кладезь витаминов, но и сытно, максимально полезно! Желаете разнообразить повседневный рацион нехитрым салатиком – берите ...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
Савойская капуста, более известная в Германии как Вирзинг, отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Она чем-то напоминает обычную белокочанную капусту, но по виду ее ...
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
Салаты с ветчиной – незаменимая закуска на праздничном столе. Именно ветчина делает салат по-особенному вкусным и ароматным. Сочетать ее можно с любыми ингредиентами – тут ...
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
К блюдам из категории «на скорую руку» можно смело отнести салат с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь никакие продукты подготавливать заранее не придется, достаточно все ...
В любой сезон овощи занимает главное место на нашем столе. Поэтому непременно готовьте овощные салаты, чтобы разнообразить ежедневное меню. Для рецепта используйте любые свежие овощи ...
Овощи, как ни странно, отлично сочетаются с сыром. Блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении овощной салат с сыром ...
Если вам надоела ежегодная «шуба», но отказываться от вкусного салата с соленой рыбкой не хочется, предлагаем попробовать селедочный салат. Это сочная и сытная закуска, которая ...
Очень легкий салат из овощей с зеленым луком и семенами чиа готовится очень быстро. Им можно дополнить любой гарнир, подать к жареному мясу или рыбе. ...
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
Салат из помидоров
Рецепты для салатов из помидоров совсем не сложные, а времени на них тратится не так много. Обычно добавляют разнообразные виды сыров, немного овощей или зелени. Но если немного усложнить задачу, то можно получить очень интересные вкусовые сочетания. Например, в таком салате хорошо смотрятся сухарики или гренки, колбасные или копченые изделия, морепродукты, орехи, яйца, и даже творог.
Для салатов можно брать разные виды томатов. Помидоры черри можно подавать целиком, или разрезав их пополам. Сливку и средние помидоры достаточно разделить на 4 части. А вот крупные томаты лучше выбирать плотными, не сильно мясистыми. Иначе при нарезке они дадут слишком много сока.
В салатах также используются зеленые помидоры. Особенно они любимы теми хозяйками, которые занимаются консервацией на зиму. Ведь салат из помидоров может быть не только из обычных томатов.
Кстати, в некоторых странах такое блюдо подают и теплым. Например, в Китае очень любят горячий салат из яичных блинчиков и помидоров. А в некоторых регионах КНР подают изумительное блюдо из помидоров, кукурузы и кедрового ореха. А в Корее есть интересное острое блюдо – кимчи из помидоров, которое подают и горячим, и холодным.
Помидоры очень любят сочетание с чесноком. Можно просто немного его выдавить через чеснокодавилку, но попробуйте подогреть его в растительном масле – и поверьте, такой способ станет для вас самым любимым.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: