Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный суп из крапивы

Для приготовления такого супа лучше всего использовать молодую крапиву. Она очень чистая, свежая, и не «щипается» при ее сборе. Кроме того, в ней очень много витамина С. Например, в молодых листочках крапивы этого витамина содержится больше, нежели в черной смородине.
Постный суп из крапивы
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
26
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
376
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Постный суп из крапивы - фото шаг 1

Воду ставим на плиту и кипятим. В это время, картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

шаг 2
Постный суп из крапивы - фото шаг 2

После того, как вода закипит – добавляем в нее вариться картофель.

шаг 3
Постный суп из крапивы - фото шаг 3

В это время трем на крупной терке очищенную морковь, и нарезаем кубиком лук. Ставим сковороду на огонь и добавляем лук.

шаг 4
Постный суп из крапивы - фото шаг 4

Следом за луком, в сковороду, добавляем морковь и обжариваем.

шаг 5
Постный суп из крапивы - фото шаг 5

Крапиву промыть под водой, после чего ошпарить кипятком, и оставить в таком виде лежать около 1 минуты. Делается это для того, чтобы крапива не жалилась.

шаг 6
Постный суп из крапивы - фото шаг 6

Как только картошка сварится – добавляем в кастрюлю крапиву и специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист).

шаг 7
Постный суп из крапивы - фото шаг 7

Следом за крапивой, отправляем в кастрюлю нашу зажарку из лука и моркови.

шаг 8
Постный суп из крапивы - фото шаг 8

Накрываем крышкой и варим ее около 5 минут. Для подачи рекомендуется в каждую тарелку добавить половину вареного яйца и 1 ст. л. сметаны.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: