Салаты с мясом: 19 домашних вкусхных рецептов
Салаты с мясом
Салаты готовят с говядиной, свининой, бараниной, птицей и даже дичью. Субпродукты тоже могут стать вкусным дополнением. Мясо к салату обычно отваривается или жарится, но встречаются рецепты с копченым, запеченным, тушеным и даже сухим мясом.
Мясо само по себе достаточно тяжелый продукт. Поэтому рекомендуется подавать его со следующими ингредиентами:
- свежие, маринованные, консервированные или соленые овощи;
- зелень;
- грибы;
- сыры и яйца;
- вареный картофель или крупы.
Необычные сочетания тоже делают салаты очень вкусными. Некоторые виды мяса хорошо гармонируют с морепродуктами. В салаты из мяса часто добавляют фрукты. Особенно интересно сочетание с яблоками, цитрусовыми и гранатами. Орехи и семечки тоже оттеняют вкус мяса. Продукт хорошо гармонирует с грецким орехом, миндалем и кунжутом.
Мясные салаты очень любят лук и чеснок. Добавлять их можно как в холодном виде, так и немного подогрев на растительном масле. Так вкус и запах станут чуть сильнее.
Также к мясу подойдет любая зелень из категории приправ. Укроп, петрушка, кинза, тархун, эстрагон – любые душистые травы могут кардинально поменять вкус продукта и сделать блюдо немного экзотическим, но при этом не менее вкусным.
Мясные салаты могут подаваться холодными, но вот азиатский стиль предполагает теплый вариант.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Консервированный зелёный горошек | 55 | 4 | 0 | 10 |