Салат с говядиной: 5 домашних вкусхных рецептов
Мясные салаты давно заняли важное место в меню праздничного стола. Салат с говядиной не стал исключением. Нежирное мясо отлично сочетается с большинством овощей и зеленью, яйцами и сыром, другими продуктами, легко усваивается, а вкус его нравится многим. Читать дальше...
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
1 час
3 порции
Салат "Оливье" с мясом - это праздничный и всеми любимый салат. Именно с мясом такой салат получается очень вкусным и ароматным, как раз идеально подходит ...
1 час 5 минут
4 порции
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
1 час 30 минут
4 порции
Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в ...
1 час 20 минут
4 порции
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
15 минут
4 порции
Салат с говядиной
Подбирая различные ингредиенты, можно создавать сотни рецептов салата с говядиной, или придумать свой собственный, неповторимый и эксклюзивный. Говядина прекрасно сочетается со следующими продуктами:
- свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы, репчатый лук, капуста, морковь);
- тушеные, вареные или жареные овощи (кабачки, баклажаны, свекла);
- любая консервация и маринады;
- яйца;
- сыр;
- грибы;
- другие виды мяса;
- мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски, копчености);
- крабовые палочки и морепродукты (мясо краба, кальмары, креветки, осьминоги, мидии) и т. д.
В качестве заправки могут выступать любые соусы, а также растительное масло, смешанное с фруктовым или бальзамическим уксусом.
Обычно для салата мясо отваривают, но встречаются варианты салатов с жареной, запеченной и даже тушеной говядиной.
Салаты с говядиной подают как холодными, так и теплыми. Все зависит от рецепта. В азиатских странах предпочитают горячие салаты с мясом, зеленью и овощами. В России предпочтение отдают холодным блюдам. Существуют как очень простые, так называемые домашние рецепты, так и сложные ресторанные вариации блюда.
Если вы хотите, чтобы говядина на салат приготовилась быстрее, за час до приготовления замаринуйте ее, как на шашлык, или натрите горчицей.
Использовать можно не только само мясо, но и субпродукты – печень, сердце и даже язык.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Лимонный сок | 16 | 1 | 0 | 3 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Красный лук | 42 | 1.4 | 0 | 9,1 |