Салат с говядиной и огурцами: 5 домашних вкусхных рецептов
Салат с говядиной и огурцами – очень сытное, при этом легкое блюдо. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Вариантов приготовления существует очень много. Добавляйте в него рис, свежие овощи, консервированные горошек или кукурузу, яйца, грибы и даже морепродукты. Экспериментируйте, и каждый раз получайте новый, полезный и вкусный салат.
Читать дальше...
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
Салат "Оливье" с мясом - это праздничный и всеми любимый салат. Именно с мясом такой салат получается очень вкусным и ароматным, как раз идеально подходит ...
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в ...
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Салат с говядиной и огурцами
Подойдут любые части говядины, не только сама вырезка – такой салат можно приготовить даже с говяжьим языком. Мясо может быть отварным, жареным, тушеным или копченым. А огурцы не обязательно должны быть свежими – попробуйте использовать маринованные, малосольные, соленые или квашеные. В качестве заправки может выступить растительное, оливковое масло, майонез, сметана, или любой соус на основе кисломолочных продуктов.
Салат идеально подходит не только для праздничного блюда. Различные варианты можно пробовать хоть каждый день.
Салаты с говядиной и огурцами можно подавать не только в холодном виде. В китайских и корейских ресторанах можно встретить варианты этого блюда, которые не остужают. В этом случае их заправляют растительным маслом.
Для специфического вкуса в такое блюдо часто добавляют гранатовые зерна или дробленные орехи.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: