Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Самые вкусные и полезные салаты получаются из сезонных овощей. Летом выбор большой, а в осенне-зимний период можно готовить салаты из свежей капусты, добавляя к ней лук, морковь, свеклу, яблоки, айву, зелень, меняя пропорции и заправки. Салат из свежей капусты с яблоком и морковью готовится буквально за десять минут, получается сочным, очень полезным и вкусным. После нарезки капусту нужно посолить и слегка помять руками, чтобы она стала помягче и быстрее дала сок. Для заправки лучше всего взять оливковое масло и лимонный сок либо сок лайма. Яблоки выбирать кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью. Зелень можно добавлять любую: сельдерей, петрушку, укроп, кинзу, листья салата или щавеля.
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,08

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
1117
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль. Слегка перетираем, мнем руками, пока не даст сок. Но особо усердствовать не нужно, капуста должна стать помягче, но остаться хрустящей.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на терке. Можно взять корейскую и нашинковать короткой соломкой либо использовать обычную с крупными или мелкими дырочками. Добавляем морковь к капусте, всыпаем ложку сахара.

шаг 3
Шаг 3

Яблоко чистим от кожицы, вырезаем серединку. Натираем на терке сразу в салат, чтобы не потерять сок.

шаг 4
Шаг 4

Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или лайма. Если лимона не оказалось, можно подкислить уксусом, лучше яблочным или виноградным.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем оливковое масло либо любое другое растительное, желательно холодного отжима.

шаг 6
Шаг 6

Зелень мелко режем, посыпаем салат и все хорошенько перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Накрываем салат, убираем в холодильник настояться минут на десять – этого времени будет достаточно, чтобы все вкусы «подружились» и он стал еще сочнее и вкуснее. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: