Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молодой картофель с зеленью и чесноком

Молодой картофель с зеленью и чесноком очень популярен весной. Приготовьте такое блюдо, и все ваши родные будут довольны. По полезным свойствам молодой картофель менее калорийный, чем обычный. Также в нем много витаминов и микроэлементов. Кожура в молодом картофеле очень тонкая и ее можно не чистить, а лишь тщательно вымыть губой без каких-либо моющих средств. Молодой картофель можно готовить различными способами – запекать, жарить или варить. Сегодня я предлагаю отварить молодую картошку, заправить ее маслом и зеленью. Дополнительный вкус и аромат блюду придаст чеснок. Подавать такой картофель можно с салатом из свежих овощей. Такой обед будет полезным и вкусным. Кто-то помнит такое блюдо из детства, а кто-то готовит его и по сей день, радуя своих близких и родных. Кто любит молодой отварной картофель, берите рецепт на заметку.
Молодой картофель с зеленью и чесноком
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
146
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
539
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молодой картофель хорошо промойте. Я картофель почистила и сняла тонкую кожуру. Отходов минимум, что не может не радовать.

шаг 2
Шаг 2

Выложите подготовленный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль по вкусу и варите картошку примерно 15-20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

шаг 3
Шаг 3

В горячую, только что сваренную картошку выдавите через пресс чеснок. От температуры чеснок еще больше раскроет свой аромат. Много чеснока не кладите, он может придать картофелю ненужную горечь.

шаг 4
Шаг 4

Сполосните всю свежую зелень и мелко порубите ножом. Всыпьте зелень в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Для рецепта я использовала петрушку и зеленый лук. Также можно взять укроп или кинзу, что вам больше нравится.

шаг 5
Шаг 5

Затем полейте блюдо растительным маслом. Для этого лучше всего подходит домашнее нерафинированное масло – оно имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат выдавленных семечек. Также можете использовать оливковое масло.

шаг 6
Шаг 6

В горячем виде молодой картофель сразу подавайте к столу. При подаче можете поперчить по вкусу. Блюдо очень вкусное и сытное.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: