Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей готовят на легком бульоне, сваренном из филе птицы или из супового набора, в котором есть и косточки, и мясо. Суп получается не тяжелым, но достаточно сытным и очень вкусным. Овощная поджарка для него не нужна, можно слегка подрумянить только лук. Если и этот вариант не приемлем, луковицу варят вместе с мясом и потом выбрасывают – она уже отдала свой вкус и аромат и в дальнейшем не нужна. Из зелени будут уместны укроп, петрушка, сельдерей или смесь из разных видов ароматных трав. Можно свежую зелень заменить сушеной или добавить приправы на свое усмотрение. На основе этого базового рецепта суп готовят с разными добавками: рисовой и гречневой крупой, грибами, вермишелью, клецками, лапшой или дополняют вареными яйцами.
Картофельный суп с курицей
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
54
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    57 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
1014
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Картофельный суп с курицей - фото шаг 1

Куски курицы промываем, зачищаем от лишнего жира и остатков перьев. Кладем в кастрюлю, наливаем полтора литра холодной воды и ставим на конфорку с сильным огнем. Как только начнется кипение, нагрев сразу же уменьшаем до тихого, иначе бульон помутнеет. Пену несколько раз собираем.

шаг 2
Картофельный суп с курицей - фото шаг 2

Варим куриное мясо 35-45 минут при едва заметном кипении. В процессе варки бульон подсаливаем по вкусу. Когда мясо сварится, достаем его и отделяем от кости. Накрываем.

шаг 3
Картофельный суп с курицей - фото шаг 3

Бульон при необходимости процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю, даем закипеть. В слабо кипящий бульон закладываем нарезанный брусками или кубиком картофель. Варим 15-20 минут. Если при варке картошка сильно разварилась, это пойдет на пользу супу, он станет еще вкуснее.

шаг 4
Картофельный суп с курицей - фото шаг 4

Морковь чистим, ополаскиваем. Режем не очень тонкой соломкой и добавляем в суп. Варим еще минут десять.

шаг 5
Картофельный суп с курицей - фото шаг 5

Одновременно пассеруем мелко нарезанный лук. Доводим его в небольшом количестве масла до мягкости и полупрозрачности, не зарумяниваем.

шаг 6
Картофельный суп с курицей - фото шаг 6

Перекладываем лук в суп, продолжаем варить минут пять. За это время лук отдаст свой вкус супу и практически в нем не будет чувствоваться. Пробуем суп на соль, если нужно досаливаем и выключаем.

шаг 7
Картофельный суп с курицей - фото шаг 7

Оставляем кастрюлю на конфорке, даем супу несколько минут настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем куски куриного мяса, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: