Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырные лепешки на воде

Румяные и хрустящие сырные лепешки на воде, они станут отличной альтернативой в качестве дополнения к различным супам, но также их используют для сытного завтрака. Начинка из сыра в процессе обжаривания плавится и приобретает особый вкус, который так нравится детям. Тесто готовится быстро и просто и с ним справится любой человек, главное - соблюдать указанные пропорции муки и воды. Использование кипятка делает тесто слегка слоистым и нежным, поэтому такие лепешки быстро становятся любимыми в каждой семье. Сыр можно использовать любой, выбрав свой любимый сорт среди твердых сыров. Именно этот продукт оказывает влияние на конечные вкусовые качества блюда, поэтому можно использовать два разных вида сыра или дополнить начинку измельченной зеленью укропа или зеленого лука. Не желательно заменять этот продукт сухой брынзой, потому что при поедании из лепешки будет сыпаться начинка, ведь в отличие от сыров, брынза не плавится под воздействием температуры. Зато плавленый сыр сможет добавить сливочную нотку во вкус этого просто блюда. Такое постное тесто можно использовать без начинки в период соблюдения поста, чтобы разнообразить меню, состоящее в основном из каш и овощей.
Сырные лепешки на воде
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
282
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    201 гр.
1703
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую миску высылаем просеянную муку высшего сорта. Так же добавляем щепотку соли. Перемешиваем и заливаем крутым кипятком.

шаг 2
Шаг 2

Быстро перемешиваем ложкой и замешиваем заварное тесто. Замешиваем сначала с помощью ложки в миске, а потом на доске. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут.

шаг 3
Шаг 3

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

шаг 4
Шаг 4

После разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы.В середину каждого лепешки выкладываем немного тёртого сыра.

шаг 5
Шаг 5

Защипываем лепешку тщательно, чтобы сыр оказался внутри.

шаг 6
Шаг 6

Теперь опять раскатываем заготовку с сыром в тонкую лепешку.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем сковородку с растительным маслом (примерно 1 ст.л. масла понадобится для жарки одной лепешки). И отправляем лепешки по очереди. Поджариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Лепешки жарятся очень быстро.

шаг 8
Шаг 8

По желанию, дополнительно сверху посыпаем каждую лепешку тертым сыром.Ароматные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: