Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из черемши с огурцом и яйцом

Черемша – самая ранняя зелень, появляется она в начале весны, когда в лесах только начинает сходить снег. Сбор длится недолго, до цветения, всего полтора-два месяца. Поэтому, пока есть возможность, из черемши как можно чаще нужно готовить витаминные салаты. Как правило, набор ингредиентов в них небольшой и доступный, в основном это разная зелень и свежие овощи. Заправляют такие салаты обычно сметаной – она замечательно сочетается с легким чесночным вкусом черемши. Салат из черемши с огурцом и яйцом – один из самых простых и быстрых рецептов, приготовить его можно буквально за десять минут. Он очень сочный, свежий, хрустящий благодаря кубикам свежего огурца. Если нужно сделать нежнее, то огурцы лучше натереть через крупную терку. В таком виде салат получится более сочным и вполне заменит соус к отварному картофелю, мясу или бутербродную намазку.
Салат из черемши с огурцом и яйцом
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
77
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
264
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала сварим яйца вкрутую. Три небольших или два крупных яйца заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и после закипания варим 8-10 минут при тихом кипении воды. Перекладываем в емкость с очень холодной водой или подставляем кастрюлю под проточную воду, остужаем яйца. Снимаем скорлупу и оставляем окончательно остыть.

шаг 2
Шаг 2

Пока варятся яйца, подготавливаем зелень. Пучки черемши развязываем, высыпаем в кухонную раковину с холодной водой. Промываем, воду меняем два-три раза, пока не смоем все частички почвы и прочие загрязнения. Обсушиваем черемшу, режем мелко листья вместе с черешками.

шаг 3
Шаг 3

С огурцов срезаем кожицу, мякоть нарезаем мелким кубиком или соломкой, натираем через крупную терку. Высыпаем к черемше.

шаг 4
Шаг 4

Один желток откладываем, если салат нужно украсить. Остальные желтки и белки режем мелким кубиком.

шаг 5
Шаг 5

Солим салат по вкусу. Сразу лучше не солить много, чтобы не стал водянистым, лучше досолить перед подачей.

шаг 6
Шаг 6

Высыпаем мелко нарубленную петрушку, заправляем салат не очень густой сметаной. Все перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем салат на тарелку горкой или используем для подачи форму, кулинарное кольцо. Наполняем салатом, слегка уплотняем. Посыпаем верх раскрошенным желтком, ободок снимаем. Подаем салат сразу же. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: