Салат с оливковым маслом: 16 домашних вкусхных рецептов
Салаты, заправленные оливковым маслом – легкие, простые, и невероятно вкусные. Кроме того, это растительное масло содержит в себе большое количество жирных кислот и эфиры олеиновой кислоты. Поэтому такие блюда станут еще и очень полезными для любого, в том числе и детского организма. Читать дальше...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
30 минут
2 порции
Савойская капуста, более известная в Германии как Вирзинг, отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Она чем-то напоминает обычную белокочанную капусту, но по виду ее ...
25 минут
3 порции
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
25 минут
3 порции
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
15 минут
2 порции
Придерживаетесь правильного питания, тогда обратите свое внимание на вкусный и полезный салат «Восторг». Блюдо достаточно низкокалорийное, но очень сытное и питательное. Не можете не радовать, ...
1 час
3 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
25 минут
3 порции
Порой из самых привычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт салата «Коко Шанель». Куриное мясо, сочные овощи, сыр и ...
40 минут
3 порции
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
25 минут
2 порции
Приготовьте аппетитный и вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком – блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Такой салат очень полезный, ведь ...
25 минут
2 порции
Самые вкусные и полезные салаты получаются из сезонных овощей. Летом выбор большой, а в осенне-зимний период можно готовить салаты из свежей капусты, добавляя к ней ...
20 минут
4 порции
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Главное правильно подобрать все ингредиенты, которые будут гармонично сочетаться. Предлагаю приготовить вкусный диетический салат с ...
25 минут
3 порции
Салат с говядиной и овощами сможет украсить ваш обед или ужин. Блюдо сытное и очень оригинальное. Говядина - мясо полезное и нежирное, обладает массой полезных ...
1 час 30 минут
4 порции
Овощи, как ни странно, отлично сочетаются с сыром. Блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении овощной салат с сыром ...
25 минут
2 порции
Салат «Щетка» имеет ряд преимуществ перед другими блюдами. Во-первых, салат очень полезен для здоровья, богат витаминами и микроэлементами. "Щетка" (она же "Метелка") буквально чистит организм. ...
35 минут
3 порции
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
20 минут
1 порция
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
30 минут
4 порции
Салат с оливковым маслом
Масло оливы можно добавлять практически в любые в блюда. И даже не можно, а нужно. Оно выступает идеально заправкой для большинства салатов:
- из свежих овощей;
- из разнообразной зелени, душистых трав и приправ;
- из квашеных, соленых, маринованных, консервированных овощей;
- для горячих салатов с мясом, рыбой и морепродуктами.
Оливковое масло подойдет и для заправки салатов с яйцами, твердым и рассольным сыром. Это идеальный вариант для приготовления консервированных салатов на зиму – обжаривайте и тушите на нем овощи, или просто заливайте при консервации в банку. Добавляйте к таким салатам кунжут, орехи или семечки, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами.
Чтобы усилить вкус салата, можно добавить к оливковому маслу немного капель фруктового, винного или бальзамического уксуса, или сок лимона. В горячие салаты добавьте щепотку сахара прямо в масло.
Если вы готовите теплый салат, и ничего не обжариваете на масле, а просто его добавляете – лучше подогреть его на паровой бане или в микроволновке, а не обжаривать на сковороде. Добавьте в горячее масло небольшое количество давленного чеснока и получите прекрасный аромат, усиливая вкус горячего блюда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 100 | 0 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Лимонный сок | 16 | 1 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |