Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки16 гр.
-
Жиры17 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки161 гр.
-
Жиры174 гр.
-
Углеводы3 гр.
Пошаговое приготовление
Для жарки лучше брать окорочка – там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости. Окорочка моем, обязательно обсушиваем. Если капли воды не убрать, при жарке масло будет разбрызгиваться. Разрезаем порционными кусками: отделяем голень, а бедро разрезаем по кости на две части или оставляем целым.
Обжариваем с одной стороны три-пять минут до румяной корочки. Потом переворачиваем и обжариваем кусочки со всех сторон – так мы запечатаем мясной сок внутри, курица получится сочной. После того, как куски курицы будут обжарены со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего. Чтобы мясо лучше пропарилось внутри, прикрываем крышкой. Минут через десять крышку снимаем, переворачиваем мясо и снова накрываем. Обжариваем еще десять минут. Солим куриное мясо практически на стадии полной готовности. На этом же этапе можно приправить черным молотым перцем или добавить специи для курицы.