Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица на сковороде с чесноком

Что сложного в том, чтобы пожарить курицу на сковороде? Рецепт элементарный, которым никого не удивишь – разрезали тушку на куски, выложили в сковородку и обжарили в масле. Тем не менее, не всегда и не у всех жареная курица получается нежной, сочной и ароматной с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении есть свои тонкости и нюансы – когда солить и переворачивать, нужно ли накрывать крышкой и как понять прожарилось мясо полностью или внутри еще сыровато. Так что подробный пошаговый рецепт жареной курицы не будет лишним, особенно для начинающих хозяюшек и тех, кто только осваивает азы кулинарии.
Жареная курица на сковороде с чесноком
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,83

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    161 гр.
  • Жиры

    174 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
2210
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 1

Для жарки лучше брать окорочка – там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости. Окорочка моем, обязательно обсушиваем. Если капли воды не убрать, при жарке масло будет разбрызгиваться. Разрезаем порционными кусками: отделяем голень, а бедро разрезаем по кости на две части или оставляем целым.

шаг 2
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 2

В сковороду подходящего размера наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Масло должно быть хорошо нагретым, иначе курица прилипнет к донышку. Выкладываем куски куриного мяса и увеличиваем нагрев до сильного.

шаг 3
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 3

Обжариваем с одной стороны три-пять минут до румяной корочки. Потом переворачиваем и обжариваем кусочки со всех сторон – так мы запечатаем мясной сок внутри, курица получится сочной. После того, как куски курицы будут обжарены со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего. Чтобы мясо лучше пропарилось внутри, прикрываем крышкой. Минут через десять крышку снимаем, переворачиваем мясо и снова накрываем. Обжариваем еще десять минут. Солим куриное мясо практически на стадии полной готовности. На этом же этапе можно приправить черным молотым перцем или добавить специи для курицы.

шаг 4
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 4

Жарим еще пять-семь минут, переворачивая куски. Огонь делаем слабым, чтобы корочка стала хрустящей и не пригорела. На готовность проверяем прокалывая самый крупный кусок вилкой или ножом – если курица полностью прожарена, сок будет вытекать прозрачный.

шаг 5
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 5

За пару минут до готовности посыпаем курицу измельченным чесноком. Мясо станет очень ароматным!

шаг 6
Жареная курица на сковороде с чесноком - фото шаг 6

Подаем жареную курицу сразу же, с пылу с жару, как только сняли сковороду с огня. Дополнить можно любым соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: