Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус из огурцов и сметаны

К мясу, рыбе, курице, отварному или жареному картофелю всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный соус из огурцов и сметаны. Слегка остренький вкус ему придает чеснок, свежесть огурцы, а сочность и приятную кислинку сметана. Ничего лишнего и получается очень вкусно. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или смешать с майонезом – и в одном, и в другом варианте соус будет идеальной добавкой к самым разным блюдам. Готовить его нужно на один раз. Если оставить даже на несколько часов, измельченные огурцы сделают соус водянистым, вкус резко ухудшится. Перед тем, как натирать огурцы на терке, попробуйте каждый на вкус – и у грунтовых, и у тепличных кожица иногда горчит – в этом случае огурцы нужно почистить, обдать водой и только потом приступать к приготовлению соуса.
Соус из огурцов и сметаны
Понравился рецепт?
10 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
343
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Огурец подрезаем с двух сторон, пробуем на вкус. При наличии горьковатого привкуса чистим. Если горчинки нет, используем в готовке вместе с кожицей. Натираем через мелкую терку. Сок не отжимаем.

шаг 2
Шаг 2

Дольки чеснока измельчаем удобным способом: натираем на самой мелкой терке, продавливаем через пресс или разминаем в кашицу в ступке. Добавляем к огурцам.

шаг 3
Шаг 3

Подсаливаем. Приправляем черным молотым перцем – все по вкусу. Если соус готовим не очень острым, перец исключаем.

шаг 4
Шаг 4

Петрушку мелко режем. Свежую можно заменить замороженной – на вкусе это не отразится. Или добавить укроп, кинзу либо сделать микст из разной зелени.

шаг 5
Шаг 5

Заправляем соус сметаной. Берем не очень жирную, 10-15% будет достаточно. Густота соуса на ваше усмотрение, лучше добавлять сметану порциями.

шаг 6
Шаг 6

Все хорошо перемешиваем и ставим соус в холодильник минут на десять – настоявшись, он станет намного вкуснее и ароматнее.

шаг 7
Шаг 7

Вкусный, ароматный соус из сметаны с огурцом и чесноком готов. Можно подать его к готовым блюдам, особенно хорошо он подходит к приготовленным на пару, или использовать как заправку для салатов из свежих овощей и зелени.

шаг 8
Шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: