Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

Домашние батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан — изысканное лакомство, которое вам под силу приготовить на собственной кухне. В отличие от магазинных снэков, этот десерт не содержит лишних добавок и консервантов, а удивительное сочетание карамели, орехов и нежной основы подарит настоящее наслаждение. Такие батончики станут отличным вариантом для чаепития или сытного перекуса, а также порадуют ваших близких в качестве сладкого подарка.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    197 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
425
Килокалорий
  • Белки

    68 гр.
  • Жиры

    2520 гр.
  • Углеводы

    167 гр.
5441
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой миске соедините миндальную муку, немного соли, яйцо и мягкое сливочное масло. Замесите тесто — оно должно получиться однородным и пластичным. Если тесто получается сухим, добавьте ещё немного масла; если слишком липким — подсыпьте немного миндальной муки.

шаг 2
Шаг 2

Выложите тесто в силиконовую или разъёмную форму диаметром 20 см. Руками равномерно распределите тесто по дну, чтобы получился тонкий корж одинаковой толщины. Наколите поверхность вилкой — это предотвратит образование пузырей. Отправьте форму в заранее разогретую до 150°C духовку и выпекайте 20 минут, пока тесто не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

шаг 3
Шаг 3

Для карамели выложите все ингредиенты (уточните список в соответствии с рецептом) в сотейник c толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Варите около 5 минут, пока масса не станет густой, как сгущённое молоко. Снимите сотейник с плиты и дайте немного остыть.

шаг 4
Шаг 4

Шоколад поломайте на маленькие кусочки для равномерного распределения. Орехи пекан разрежьте пополам. На слегка остывший корж выложите пекан, добавьте щедрую горсть кокосовой стружки и распределите кусочки шоколада. Залейте всё приготовленной сливочной карамелью. Поставьте в разогретую духовку ещё на 5–7 минут до лёгкого схватывания.

шаг 5
Шаг 5

Доставайте готовый десерт из духовки и полностью остудите при комнатной температуре — так слои лучше схватятся. Затем уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса полностью застыла. После охлаждения аккуратно нарежьте десерт острым ножом на порционные батончики. Храните готовые батончики в холодильнике.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: