
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры197 гр.
-
Углеводы14 гр.
-
Белки68 гр.
-
Жиры2520 гр.
-
Углеводы167 гр.
Пошаговое приготовление
Выложите тесто в силиконовую или разъёмную форму диаметром 20 см. Руками равномерно распределите тесто по дну, чтобы получился тонкий корж одинаковой толщины. Наколите поверхность вилкой — это предотвратит образование пузырей. Отправьте форму в заранее разогретую до 150°C духовку и выпекайте 20 минут, пока тесто не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Для карамели выложите все ингредиенты (уточните список в соответствии с рецептом) в сотейник c толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Варите около 5 минут, пока масса не станет густой, как сгущённое молоко. Снимите сотейник с плиты и дайте немного остыть.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки для равномерного распределения. Орехи пекан разрежьте пополам. На слегка остывший корж выложите пекан, добавьте щедрую горсть кокосовой стружки и распределите кусочки шоколада. Залейте всё приготовленной сливочной карамелью. Поставьте в разогретую духовку ещё на 5–7 минут до лёгкого схватывания.
Доставайте готовый десерт из духовки и полностью остудите при комнатной температуре — так слои лучше схватятся. Затем уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса полностью застыла. После охлаждения аккуратно нарежьте десерт острым ножом на порционные батончики. Храните готовые батончики в холодильнике.