Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышные сырники из творога на сковороде

Базовый рецепт сырников, самый простой в приготовлении, для которого понадобится только творог, яйцо, немного муки и сахара, щепотка соли и масло для жарки. Вкус у сырников именно творожный, его не забивает мука, а сахар лишь оттеняет приятную кислинку. Чтобы не пришлось добавлять много муки, творог нужно брать хорошо отжатый от сыворотки. Если слишком влажный, перед приготовлением подвесить его в марлевом мешочке над кухонной раковиной на полчаса – сыворотка стечет, творог станет плотнее. Желательно, чтобы жирность была не менее 9% - чем она выше, тем вкуснее будут сырники. Сахара в творожное тесто нужно добавлять умеренно, лучше при подаче присыпать их сахарной пудрой или подать со сладким соусом, вареньем, медом.
Пышные сырники из творога на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
213
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
808
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 1

Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо и все разминаем толкушкой или вилкой до максимально однородной массы без крупных комков.

шаг 2
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 2

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Даже если кажется, что сахара мало, количество увеличивать не стоит – он быстро растает и творожная масса станет жидкой. Чтобы сырники не разваливались при жарке, понадобится добавить больше муки, что значительно ухудшит их вкус.

шаг 3
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 3

Всыпаем муку, замешиваем мягкое пластичное тесто.

шаг 4
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 4

На столешницу или разделочную доску насыпаем тонкий слой муки. Выкладываем творожную массу, прокатываем по муке.

шаг 5
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 5

Раскатываем колбаску, разрезаем на 6-8 кусков. Каждый обваливаем в муке.

шаг 6
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 6

Ладонью придавливаем заготовки, утончаем до толщины примерно в 3 см. Формируем сырники, придаем им округлую форму.

шаг 7
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 7

В сковороду наливаем масло. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы сырники успели зарумяниться сверху и пропечься внутри. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии. Обжариваем 3-4 минуты.

шаг 8
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 8

Как только снизу появится равномерная золотистая корочка, переворачиваем лопаткой. Вторую сторону подрумяниваем примерно столько же.

шаг 9
Пышные сырники из творога на сковороде - фото шаг 9

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться маслу. Перекладываем на тарелку, подаем с любыми добавками, соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: