Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Пышные сырники из творога на сковороде

Базовый рецепт сырников, самый простой в приготовлении, для которого понадобится только творог, яйцо, немного муки и сахара, щепотка соли и масло для жарки. Вкус у сырников именно творожный, его не забивает мука, а сахар лишь оттеняет приятную кислинку. Чтобы не пришлось добавлять много муки, творог нужно брать хорошо отжатый от сыворотки. Если слишком влажный, перед приготовлением подвесить его в марлевом мешочке над кухонной раковиной на полчаса – сыворотка стечет, творог станет плотнее. Желательно, чтобы жирность была не менее 9% - чем она выше, тем вкуснее будут сырники. Сахара в творожное тесто нужно добавлять умеренно, лучше при подаче присыпать их сахарной пудрой или подать со сладким соусом, вареньем, медом.
Пышные сырники из творога на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
213
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    91 гр.
809
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо и все разминаем толкушкой или вилкой до максимально однородной массы без крупных комков.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Даже если кажется, что сахара мало, количество увеличивать не стоит – он быстро растает и творожная масса станет жидкой. Чтобы сырники не разваливались при жарке, понадобится добавить больше муки, что значительно ухудшит их вкус.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем муку, замешиваем мягкое пластичное тесто.

шаг 4
Шаг 4

На столешницу или разделочную доску насыпаем тонкий слой муки. Выкладываем творожную массу, прокатываем по муке.

шаг 5
Шаг 5

Раскатываем колбаску, разрезаем на 6-8 кусков. Каждый обваливаем в муке.

шаг 6
Шаг 6

Ладонью придавливаем заготовки, утончаем до толщины примерно в 3 см. Формируем сырники, придаем им округлую форму.

шаг 7
Шаг 7

В сковороду наливаем масло. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы сырники успели зарумяниться сверху и пропечься внутри. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии. Обжариваем 3-4 минуты.

шаг 8
Шаг 8

Как только снизу появится равномерная золотистая корочка, переворачиваем лопаткой. Вторую сторону подрумяниваем примерно столько же.

шаг 9
Шаг 9

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться маслу. Перекладываем на тарелку, подаем с любыми добавками, соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: