Картошка с мясом - 15 домашних вкусхных рецептов
Картошка с мясом – простое и сытное блюдо. Вы можете потратить всего 15-20 минут на приготовление или усложнить все, добавив к основным ингредиентам дополнительные: овощи, грибы или даже фрукты!
Читать дальше...
Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при ...
Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не ...
Очень интересный вариант приготовления картошки с мясом. Необычность в том, что картофель оставляют целым, не разрезая на дольки даже крупные клубни, и обжаривают все продукты ...
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Картошка с мясом
Добавлять в блюдо можно различные ингредиенты, здесь все зависит от того, на что способна фантазия автора рецепта, но вы сами можете дополнять его другими ингредиентами по желанию.
Например:
- мясом: курицей, кроликом, говядиной, телятиной, кониной, уткой, индейкой;
- морковью, луком, чесноком;
- приправами и специями;
- зеленью;
- фруктами: яблоками, ананасами, бананами;
- грибами.
Каких-то ограничений нет, но вы можете быть уверены – приготовленное вам обязательно понравится!
Как готовить
Вы можете пожарить картофель с овощами и грибами на сковороде, предварительно полив ее растительным маслом. Или же запечь его вместе с мясом в духовке. Бывают и рецепты, для которых достаточно простой кастрюли.
В большинстве случаев из кухонного инвентаря достаточно сковородки, лопатки, разделочной доски и ножа.
В чем польза
Если рассматривать основные ингредиенты с точки зрения пользы для организма, можно выделить несколько моментов:
- Картошка хорошо влияет на иммунную систему за счет содержания витамина В. Также она улучшает кишечную перистальтику благодаря клетчатке, оказывает положительное влияние на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему.
- Мясо – практически всегда низкокалорийный и сытный продукт. Для большинства видов характерно высокое содержание белка, что полезно для поддержания и развития мышечной системы. Также в нем много аминокислот, жиров и минералов, которые ничем нельзя заменить, и самостоятельно организм их не вырабатывает.
Калорийность блюда во многом зависит от состава. В среднем в 100 г содержится 210 ккал.