Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Бельгийские вафли без глютена

Домашние вафли — настоящее спасение для сытного и радостного завтрака. Это блюдо можно сделать на любой вкус: воздушные, хрустящие, сладкие или несладкие. Вариантов бесконечно много, в том числе для тех, кто придерживается безглютенового питания. Сегодня мы приготовим необычные бельгийские вафли на основе гречневой и кокосовой муки — они получаются ароматными, мягкими, с натуральным вкусом яблочного пюре и лимона. Такой завтрак не просто вкусен, но и понравится всем, кто заботится о здоровом питании и любит пробовать новое!
Бельгийские вафли без глютена
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
236
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    217 гр.
1455
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Смешайте семена чиа с тёплой водой в небольшой пиале. Оставьте на 5-10 минут, чтобы они как следует загустели и образовали гелеобразную массу — это поможет вафлям лучше держать форму.

шаг 2
Шаг 2

Натрите лимон на мелкой тёрке, чтобы получить ароматную цедру, и выжмите из него сок — они добавят выпечке яркий и свежий вкус.

шаг 3
Шаг 3

В глубокой миске соедините гречневую и кокосовую муку с разрыхлителем. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре, миндальное молоко, финиковый сироп, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Когда чиа разбухнут, добавьте их к этой влажной смеси.

шаг 4
Шаг 4

Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте тесто до однородности — старайтесь не оставлять комочков.

шаг 5
Шаг 5

Разогрейте вафельницу и смажьте панели кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипли. Выложите порции теста в формы и закройте крышкой. Выпекайте 10-15 минут до румяности и приятного аромата. Готовые вафли можно подавать сразу, добавив свежие фрукты или ложку йогурта.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: