Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Ленивые вареники из творога без сахара

Несладкие ленивые вареники из творога по вкусу очень отличаются от привычного сладкого варианта. В них явно выражена творожная нотка, поэтому творог нужен вкусный, обязательно свежий и достаточно жирный, если, конечно, не стоит задача приготовить диетическое блюдо. За счет того, что отсутствует сахар, тесто для вареников не «плывет», муки в него добавляют меньше. Так что даже в диетическом варианте пшеничная мука будет уместна. Форму вареникам можно придать любую – нарезать в виде небольших прямоугольников, ромбиков, скатать шарики или сформировать как ньокки – в виде пышной лепешки и придавить потом вилкой. Варить нужно в подсоленой воде, подавать с нежирным йогуртом, сливочным маслом, сметаной или полить сладким соусом из сметаны смешанной с сахаром.
Ленивые вареники из творога без сахара
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
642
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог перекладываем в миску, вбиваем яйцо. Вилкой или толкушкой разминаем пока яйцо полностью не смешается с творогом.

шаг 2
Шаг 2

Просеиваем к творожной массе муку, добавляем соль. Муки можно вначале положить немного меньше, потом, при перемешивании, добавить еще, если будет необходимо. Точное количество муки сложно указать, все зависит от консистенции и влажности творога. В рецепте используется жирный творог, достаточно плотный, хорошо отжатый от сыворотки.

шаг 3
Шаг 3

Все тщательно вымешиваем вилкой или ложкой. Тесто для ленивых вареников должно получиться почти однородным, без сухих участков муки. По плотности таким, чтобы можно было из него скатать шарик или раскатать в жгут.

шаг 4
Шаг 4

На разделочную поверхность насыпаем немного муки. Тесто делим на две-три части. Каждую раскатываем в колбаску.

шаг 5
Шаг 5

Ножом разрезаем колбаску на небольшие кусочки. Скатываем шарики и затем вилкой слегка прижимаем. Чтобы зубцы не прилипали к творожной массе, периодически окунаем вилку в муку.

шаг 6
Шаг 6

Когда все заготовки будут сформированы, ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до кипения. Солим по вкусу. Выкладываем вареники, сразу аккуратно размешиваем, чтобы не прилипали к донышку. Нагрев снижаем до тихого. Как только вареники всплывут на поверхность, засекаем пять минут и варим при слабом кипении до готовности.

шаг 7
Шаг 7

Готовые вареники достаем шумовкой, перекладываем сначала в дуршлаг на пару минут, даем стечь воде. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло или сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: