Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивые вареники из творога без сахара

Несладкие ленивые вареники из творога по вкусу очень отличаются от привычного сладкого варианта. В них явно выражена творожная нотка, поэтому творог нужен вкусный, обязательно свежий и достаточно жирный, если, конечно, не стоит задача приготовить диетическое блюдо. За счет того, что отсутствует сахар, тесто для вареников не «плывет», муки в него добавляют меньше. Так что даже в диетическом варианте пшеничная мука будет уместна. Форму вареникам можно придать любую – нарезать в виде небольших прямоугольников, ромбиков, скатать шарики или сформировать как ньокки – в виде пышной лепешки и придавить потом вилкой. Варить нужно в подсоленой воде, подавать с нежирным йогуртом, сливочным маслом, сметаной или полить сладким соусом из сметаны смешанной с сахаром.
Ленивые вареники из творога без сахара
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,08

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
641
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог перекладываем в миску, вбиваем яйцо. Вилкой или толкушкой разминаем пока яйцо полностью не смешается с творогом.

шаг 2
Шаг 2

Просеиваем к творожной массе муку, добавляем соль. Муки можно вначале положить немного меньше, потом, при перемешивании, добавить еще, если будет необходимо. Точное количество муки сложно указать, все зависит от консистенции и влажности творога. В рецепте используется жирный творог, достаточно плотный, хорошо отжатый от сыворотки.

шаг 3
Шаг 3

Все тщательно вымешиваем вилкой или ложкой. Тесто для ленивых вареников должно получиться почти однородным, без сухих участков муки. По плотности таким, чтобы можно было из него скатать шарик или раскатать в жгут.

шаг 4
Шаг 4

На разделочную поверхность насыпаем немного муки. Тесто делим на две-три части. Каждую раскатываем в колбаску.

шаг 5
Шаг 5

Ножом разрезаем колбаску на небольшие кусочки. Скатываем шарики и затем вилкой слегка прижимаем. Чтобы зубцы не прилипали к творожной массе, периодически окунаем вилку в муку.

шаг 6
Шаг 6

Когда все заготовки будут сформированы, ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим до кипения. Солим по вкусу. Выкладываем вареники, сразу аккуратно размешиваем, чтобы не прилипали к донышку. Нагрев снижаем до тихого. Как только вареники всплывут на поверхность, засекаем пять минут и варим при слабом кипении до готовности.

шаг 7
Шаг 7

Готовые вареники достаем шумовкой, перекладываем сначала в дуршлаг на пару минут, даем стечь воде. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло или сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: