Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Блины 3 стакана

Блины «3 стакана» — тонкие, ажурные и очень эластичные. На взбитых яйцах, просеянной муке и молоке, с добавлением кипятка для кружевной текстуры и растительного масла для нежности и неприлипания. Легко переворачиваются, не рвутся и долго остаются мягкими в стопке. Универсальны: хороши сами по себе, с маслом и мёдом, а также для любых сладких и солёных начинок.
Блины 3 стакана
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
316
Килокалорий
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
951
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Воспользуйтесь продуктами комнатной температуры для идеального теста. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до гладкой, однородной массы, чтобы блинчики получились мягкими.

шаг 2
Шаг 2

Муку заранее просейте — это обогатит тесто кислородом и избавит от лишних комочков. Добавьте половину муки к яичной смеси и тщательно перемешайте до полного растворения.

шаг 3
Шаг 3

Влейте молоко комнатной температуры в тесто, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и снова вымешайте, чтобы смесь стала гладкой и без комков.

шаг 4
Шаг 4

Постепенно, при активном размешивании, вводите кипяток тонкой струйкой. Такой приём делает блины более ажурными, тонкими и предотвращает их разрывание при переворачивании.

шаг 5
Шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и были эластичными. Перемешайте и накройте миску, оставив тесто.

шаг 6
Шаг 6

Перед жаркой блинов тесто вновь аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, равномерно распределите его по поверхности и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины удобно складывать стопкой под крышку, чтобы они сохранили мягкость.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: