Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Арбузный смузи

Великолепный охлаждающий напиток для любителей летнего релакса – арбузный смузи. Он украсит вечеринку у бассейна или посиделки на террасе. Такое угощение придется по душе взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Делаем версию с мятой.
Арбузный смузи
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
7
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
42
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Арбуз подойдет полосатый или однотонный, большой или средних размеров. Ягоду нужно хорошо помыть хозяйственным мылом, облить холодной водой и вытереть насухо. Отлично использовать разрезанный вчера-позавчера арбуз, который хранили в холодильнике.

шаг 2
Шаг 2

После водных процедур арбуз разрезаем на половинки.

шаг 3
Шаг 3

Ложкой или при помощи ножа выбираем мякоть из половинки арбуза, выкладываем в блендер. Стараемся удалить видимые косточки. На этом этапе можно миксовать: добавлять дыню или клубнику, малину или апельсин. Любимые фрукты и ягоды отлично впишутся в арбузную компанию.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем сок лимона. Если такого нет, можно использовать апельсиновый или другой цитрусовый фреш.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем для аромата и сладости немного натурального меда. Лучше, если он будет жидким. Хотя и засахарившийся подойдет.

шаг 6
Шаг 6

При помощи блендера добиваемся однородности массы и появления пышной пены.

шаг 7
Шаг 7

В стаканы выкладываем вымытые и просохшие веточки мяты с 1-2 листочками. Для аромата можно использовать зеленый или фиолетовый базилик. Он еще и вкус сделает более пряным.

шаг 8
Шаг 8

Выливаем порцию смузи.

шаг 9
Шаг 9

Добавляем один-два кубика льда. Можно купить готовый, можно заранее приготовить дома из кипяченой воды.

шаг 10
Шаг 10

Можно украсить арбузный смузи парой листочков мяты.

шаг 11
Шаг 11

Подаем ароматный яркий напиток сразу же после приготовления, пока не потеряла свежесть зелень и не упала эффектная пена.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: