Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Арбузный смузи

Великолепный охлаждающий напиток для любителей летнего релакса – арбузный смузи. Он украсит вечеринку у бассейна или посиделки на террасе. Такое угощение придется по душе взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Делаем версию с мятой.
Арбузный смузи
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
7
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
42
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Арбузный смузи - фото шаг 1

Арбуз подойдет полосатый или однотонный, большой или средних размеров. Ягоду нужно хорошо помыть хозяйственным мылом, облить холодной водой и вытереть насухо. Отлично использовать разрезанный вчера-позавчера арбуз, который хранили в холодильнике.

шаг 2
Арбузный смузи - фото шаг 2

После водных процедур арбуз разрезаем на половинки.

шаг 3
Арбузный смузи - фото шаг 3

Ложкой или при помощи ножа выбираем мякоть из половинки арбуза, выкладываем в блендер. Стараемся удалить видимые косточки. На этом этапе можно миксовать: добавлять дыню или клубнику, малину или апельсин. Любимые фрукты и ягоды отлично впишутся в арбузную компанию.

шаг 4
Арбузный смузи - фото шаг 4

Добавляем сок лимона. Если такого нет, можно использовать апельсиновый или другой цитрусовый фреш.

шаг 5
Арбузный смузи - фото шаг 5

Добавляем для аромата и сладости немного натурального меда. Лучше, если он будет жидким. Хотя и засахарившийся подойдет.

шаг 6
Арбузный смузи - фото шаг 6

При помощи блендера добиваемся однородности массы и появления пышной пены.

шаг 7
Арбузный смузи - фото шаг 7

В стаканы выкладываем вымытые и просохшие веточки мяты с 1-2 листочками. Для аромата можно использовать зеленый или фиолетовый базилик. Он еще и вкус сделает более пряным.

шаг 8
Арбузный смузи - фото шаг 8

Выливаем порцию смузи.

шаг 9
Арбузный смузи - фото шаг 9

Добавляем один-два кубика льда. Можно купить готовый, можно заранее приготовить дома из кипяченой воды.

шаг 10
Арбузный смузи - фото шаг 10

Можно украсить арбузный смузи парой листочков мяты.

шаг 11
Арбузный смузи - фото шаг 11

Подаем ароматный яркий напиток сразу же после приготовления, пока не потеряла свежесть зелень и не упала эффектная пена.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: