Салат из пекинской капусты: 8 домашних вкусхных рецептов
Пекинская, или китайская капуста – растение из семейства капустных. Внешне оно чем-то напоминает листовой салат. По сравнению с белокочанной, обладает более мягким вкусом, нежной консистенцией. При этом она также приятно хрустит.
Читать дальше...
Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало ...
После длительного хранения белокочанная капуста весной становится суховатой и безвкусной, в салаты ее добавлять нет никакого желания. Пекинская же наоборот – нежная, сочная, с приятным ...
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. ...
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
Приготовьте аппетитный и вкусный салат с пекинской капустой и зеленым горошком – блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Такой салат очень полезный, ведь ...
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
Мы привыкли, что ни один праздник не обходится без салатов на нашем столе. Сегодня раскрою для вас секрет приготовления такого салата, который подойдет как для ...
Салат из пекинской капусты
Рецептов из пекинской капусты существует не мало. В основном все они пришли к нам из китайской кухни – ведь само растение именно оттуда. Но можно смело заменять белокочанную капусту на пекинскую в любом из любимых салатов, и наслаждаться более легким вариантом и тонким вкусом.
В такие салаты можно добавлять практически любые овощи, мясные продукты, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, консервы, сыры и грибы. Ее даже можно добавлять в фруктовые салаты – она настолько нежная, что впишется и в такое блюдо. Лучше всего пекинская капуста сочетается с яблоками, апельсинами и гранатами, но можно пробовать и экспериментировать и с другими фруктами.
Заправки можно подбирать любые – начиная от простого масла, заканчивая сложными соусами. Но и простые сметана или майонез также сочетаются с этим продуктом.
Нарезается пекинская капуста намного проще, чем обычная. Этому способствует и ее размер, и более легкий состав. А еще, в любых салатах она создает приятный объем и добавляет цвета.
Обязательно попробуйте добавить в салат из пекинской капусты обжаренный чеснок, кунжут или дробленые орехи. Это придаст нотки азиатской кухни, откуда и пришел к нам этот продукт.
В отличие от обычной капусты, пекинскую не стоит мять, чтобы она стала мягче. Этим вы испортите весь вкус продукта.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: