Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Абрикосовое варенье с миндалём

Традиция добавлять в абрикосовое варенье орехи появилась благодаря съедобным ядрам абрикосовых косточек. Таким образом получалось практически безотходное производство варенья. Позднее ядра стали заменять орехами, получая уникальные вкусовые сочетания. Абрикосовое варенье с миндалём - легендарный рецепт, уже ставший своего рода классикой.
Абрикосовое варенье с миндалём
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    47 гр.
213
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    290 гр.
  • Углеводы

    2951 гр.
13367
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отделите абрикосы от косточек, разрежьте их на половинки и разогрейте в микроволновке небольшими порциями (по 10 минут).

шаг 2
Шаг 2

Получившуюся массу смешайте с сахаром и выложите в кастрюлю.

шаг 3
Шаг 3

Доведите до кипения, добавьте миндаль и варите, периодически помешивая, на медленном огне. После того как на поверхности варенья появится пенка, проварите варенье еще 10 минут и снимите кастрюлю с плиты.

шаг 4
Шаг 4

Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: