Салат с сухариками: 10 домашних вкусхных рецептов
Хлеб – достаточно калорийный продукт, поэтому добавление в любой салат сухариков делает блюдо более сытным. А хрустеть ими любят даже дети.
Читать дальше...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
Салатов из самой ранней весенней зелени – свежей черемши не так уж и много. В основном в рецептах предлагается стандартный набор ингредиентов – огурцы, яйца, ...
Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без ...
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
Если говорит о категории простых закусок, стоит рассказать про салат с яйцом и сухариками, который с первой пробы может стать одним из самых любимых блюд. ...
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
Вкусный, полезный и быстрый салат, который украсит любой стол. Сочетание листьев салата, помидор, сухариков делают салат легким и низкокалорийным, такое угощение отлично подойдет для людей ...
Салат с сухариками
Существует множество разновидностей сухариков. Можно сделать их самостоятельно из любого хлеба или батона, высушив естественным путем, в духовом шкафу, с помощью специальной сушилки или подогрев и немного обжарив в тостере. Также добавляют и покупные сухари – обычные, соленые, с различными добавками и приправами. Каждый раз, в зависимости от вида и способа приготовления, блюдо может получать новые вкусовые качества.
Сухарики добавляют в различные салаты:
- из свежих или консервированных овощей;
- из зелени и душистых трав;
- с добавлением белковых продуктов – колбасными и мясными изделиями, копченостями, крабовыми палочками, морепродуктами, рыбой и рыбными консервами;
- с вареными овощами (картофелем, морковью, свеклой), яйцами и сыром.
Российские люди привыкли к хлебу, и едят его практически со всеми блюдами. У иностранцев, например, вызывает изумление, как можно есть вареники и пельмени с хлебом – ведь получается, что это тесто с тестом. Именно поэтому сухарики могут идеально вписаться в любое блюдо – ведь этот вкус для россиян очень привычен и сочетается практически со всем.
Если вы хотите, чтобы сухарики в салате оставались хрустящими и не размокали – добавляйте их в последний момент или просто посыпьте ими блюдо сверху.
Можно подать их и в отдельной пиале – чтобы каждый гость самостоятельно положил столько, сколько считает нужным и тогда, когда ему это удобно. Этот способ подачи хорош еще тем, что некоторые люди, особенно пожилые, могут есть только размягченные сухари. И поэтому им лучше самостоятельно контролировать их мягкость.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: