Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Домашняя сливовая пастила в духовке

Яркая и натуральная сладость: пюре из сливы сушится при низкой температуре до эластичного пласта, который легко нарезать и свернуть в рулеты.
Домашняя сливовая пастила в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
398
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
398
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки; для насыщенного вкуса берите спелые, но плотные плоды.

шаг 2
Шаг 2

Выложите сливы в сотейник, накройте и прогрейте на среднем огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая; если плоды твёрдые, добавьте 2–3 ст. л. воды.

шаг 3
Шаг 3

Измельчите массу блендером до однородного пюре и протрите через сито, чтобы убрать кожицу и крупные волокна.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте до растворения, попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость; варите на слабом огне 10–15 минут, помешивая, до лёгкого загустения.

шаг 5
Шаг 5

Выложите пюре слоем 2–3 мм на смазанный пергамент или силиконовый коврик и разровняйте. Сушите при 85–90°C 8–12 часов с приоткрытой дверцей (или конвекцией) до нелипкой поверхности. Снимите пласт, нарежьте полосами, удалите бумагу и сверните рулетиками; храните герметично.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: