Слива - 1 домашний вкусный рецепт

Слива — сочный и ароматный фрукт с тонкой кожицей и нежной мякотью, богата витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет, подходит для диетического питания и десертов. Читать дальше...
Яркая и натуральная сладость: пюре из сливы сушится при низкой температуре до эластичного пласта, который легко нарезать и свернуть в рулеты.
СливаСахар-песок
1 час
10 порций

Слива

Слива — это сочный плод косточкового дерева семейства розовых, отличающийся разнообразием сортов, форм и оттенков. Плоды слив имеют гладкую, тонкую кожицу, которая может быть окрашена в фиолетовый, синий, красный, жёлтый или зелёный цвет. Мякоть сливы отличается сладким или слегка кисловатым вкусом, сочностью и нежной структурой, внутри находится крупная косточка. Слива богата ценными веществами: в ней содержатся витамины С, А, Е и К, а также витамины группы В. Она является источником минеральных элементов — калия, железа, магния, кальция и фосфора. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и органических кислот слива благоприятно влияет на пищеварение, помогает нормализовать перистальтику кишечника и поддерживать здоровье микрофлоры. Антиоксиданты, присутствующие в составе сливы, способствуют укреплению иммунитета и защищают клетки организма. Слива обладает лёгким мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием. Благодаря низкой калорийности и невысокому содержанию сахара, фрукт подходит для диетического и детского питания. В кулинарии сливы употребляют в свежем виде, используют для приготовления варений, джемов, соусов, компотов, наливок и выпечки. Слива прекрасно сочетается с мясом, птицей, натуральными йогуртами, творогом, мёдом и орехами. Хранить свежие сливы лучше в прохладном месте или в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, аромат и полезные свойства.