Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Компот из нектаринов на зиму

Компот из нектаринов на зиму отличается солнечно-ярким цветом, выраженным ароматом и приятным балансом сладости и легкой кислинки. Плотные нектарины не теряют форму в сиропе, благодаря чему компот не только вкусный, но и красиво смотрится при подаче. Он хорошо хранится и подходит для семейных чаепитий в холодное время года.
Компот из нектаринов на зиму
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    100 гр.
398
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    600 гр.
2388
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Используйте только плотные, свежие нектарины. Перед нарезкой обязательно хорошо мойте фрукты и тщательно удаляйте косточки, чтобы в банке оставались только чистые дольки.

шаг 2
Шаг 2

Нектарины укладывайте свободно в стерильные банки: так дольки хорошо пропитаются сиропом и сохранят эстетичный вид.

шаг 3
Шаг 3

Для заливки используйте кипяток, аккуратно наливая по стенке банки — так избежать растрескивания стекла. Оставляйте настояться под крышкой не менее 15 минут для качественного прогрева.

шаг 4
Шаг 4

Сливая воду из банок, всегда используйте прихватки и специальное сито. Сироп варите с осторожностью, после закипания помешивайте до полного растворения сахара, чтобы он не карамелизовался.

шаг 5
Шаг 5

Банки закатывайте только горячим сиропом, заполняя их доверху. Обязательно переверните и укройте, чтобы получить хорошую герметичность и исключить вздутие крышек во время хранения.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: