Творожная запеканка в духовке: 4 домашних вкусных рецепта
Творожная запеканка в духовке
Творог в качестве ингредиента для духовой запеканки отличается простотой в приготовлении. На основе кисломолочного продукта можно делать различные блюда, как сытные соленые закуски, так и десерты с разнообразными начинками – готовыми и натуральными. При этом чтобы превратить простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достаточно добавить в творог фруктов или сметаны. При минимальных кулинарных манипуляциях и временных затратах результат не будет противоречить правилам здорового питания.
Несколько секретов приготовления вкусной творожной запеканки, которые помогут не столкнуться с ошибками:
- для приготовления запеканки стоит брать сковородку из чугуна, бортики которой высокие, поскольку так тепло будет равномерно распределяться внутри посуды (вы получите сочное блюдо);
- ставить запеканку рекомендуют в заранее разогретый духовой шкаф, ведь так все ингредиенты станут нежными и вкусными;
- протирать творог, который будет использоваться для приготовления блюда, лучше через сито, чтобы избавиться от всех комочков;
- не нужно добавлять в запеканку сочные ягоды, поскольку так появится большое количество лишней влаги;
- желательно не пользоваться большим количеством муки и яиц, ведь запеканка получится слишком жесткой.
Благодаря этим простым секретам от опытных профессиональных кулинаров вы получите идеальное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи и даже внезапному гостю.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16 | 10 | 0 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Манная крупа | 340 | 10 | 1 | 73 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |