Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожная запеканка в духовке: 4 домашних вкусных рецепта

Вкус домашнего творога сочетает в себе нежность и питательность, ведь это универсальный ингредиент из которого можно приготовить основное блюдо и одновременно изысканный десерт – творожную запеканку в духовке. Она имеет аппетитный аромат и структуру сочного суфле – удивительно легкого и буквально тающего во рту. Читать дальше...
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
ТворогКлубникаСахар-песокМанная крупаЯйцо куриноеМасло растительное
50 минут
2 порции
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
ТворогРисЯйцо куриноеЯблокиСахар-песокСольМолотая корицаМасло растительное
1 час
4 порции
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
ТворогМанная крупаСахар-песокЯйцо куриноеСметанаМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаВанильный сахар
45 минут
2 порции
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
ТворогМанная крупаСахар-песокСметанаМасло сливочное 73%Яйцо куриноеЯблокиСольВанилинМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции

Творожная запеканка в духовке

Творог в качестве ингредиента для духовой запеканки отличается простотой в приготовлении. На основе кисломолочного продукта можно делать различные блюда, как сытные соленые закуски, так и десерты с разнообразными начинками – готовыми и натуральными. При этом чтобы превратить простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достаточно добавить в творог фруктов или сметаны. При минимальных кулинарных манипуляциях и временных затратах результат не будет противоречить правилам здорового питания.

Несколько секретов приготовления вкусной творожной запеканки, которые помогут не столкнуться с ошибками:

  • для приготовления запеканки стоит брать сковородку из чугуна, бортики которой высокие, поскольку так тепло будет равномерно распределяться внутри посуды (вы получите сочное блюдо);
  • ставить запеканку рекомендуют в заранее разогретый духовой шкаф, ведь так все ингредиенты станут нежными и вкусными;
  • протирать творог, который будет использоваться для приготовления блюда, лучше через сито, чтобы избавиться от всех комочков;
  • не нужно добавлять в запеканку сочные ягоды, поскольку так появится большое количество лишней влаги;
  • желательно не пользоваться большим количеством муки и яиц, ведь запеканка получится слишком жесткой.

Благодаря этим простым секретам от опытных профессиональных кулинаров вы получите идеальное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи и даже внезапному гостю.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Творог
Творог
15616100
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Крупа манная
Манная крупа
34010173
Растительное масло
Масло растительное
87301000