Слоеные салаты: 6 домашних вкусхных рецептов
Слоеные салаты не только вкусные, главная их задача – порадовать гурманов внешним необычным видом.
Читать дальше...
В классическом варианте салат «Московский» готовят с ветчиной и заправляют сметаной. Но, как и у любого популярного блюда, со временем появились всевозможные варианты приготовления. Один ...
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
Салат «Северный» отличается не только своим оригинальным насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо имеет незатейливый набор продуктов, но все-таким в нем есть своя изюминка. ...
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Слоеные салаты
Такие салаты занимают чуть больше времени в приготовлении чем те, где необходимо просто смешать все продукты вместе. Каждый слой готовится и выкладывается отдельно, смешивается с соусом. Также важно украсить его сверху. Обычно для этого используется желток яйца, тертый сыр, яркая вареная свекла, зелень, гранатовые зерна, орехи.
Самыми популярными слоеными салатами в России остаются Мимоза, Подсолнух, Селедка под шубой, Гранатовый браслет. Но существуют и другие, не столь известные рецепты. В нашей подборке можно выбрать и такие, о которых вы никогда не слышали.
В основном используются ингредиенты, которые сами по себе достаточно плотные и тяжелые. Именно они хорошо укладываются в слои:
- крупы;
- вареные яйца;
- сыры;
- мясные и рыбные продукты, изделия, консервы;
- морепродукты, крабовые палочки;
- вареные и консервированные овощи.
Со свежими овощами все немного сложнее. Их необходимо мелко порубить и избавиться от большого количества воды. В основном используют огурцы и капусту, тщательно ее помяв. Листовые салаты и зелень используют редко и в основном для украшения верхней части.
Заправляются такие салаты чаще всего сложными соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта и других продуктов. Растительное масло используется редко, так как оно не достаточно тяжелое.
В последнее время набирает обороты необычный способ подачи слоеного салата. В виде рулета. На пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет выкладывается салат слоями. Делать это необходимо по традиционному или привычному рецепту, но в обратном порядке. Низ на пленке станет верхов в рулете. Каждый из слоев должен быть чуть меньше предыдущего. Затем с помощью этой пленки противоположные края соединяются. Сам рулет немного держат в холодильнике, а потом нарезают красивыми, слоеными порциями.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: