Слоеные салаты: 5 домашних вкусхных рецептов
Слоеные салаты
Такие салаты занимают чуть больше времени в приготовлении чем те, где необходимо просто смешать все продукты вместе. Каждый слой готовится и выкладывается отдельно, смешивается с соусом. Также важно украсить его сверху. Обычно для этого используется желток яйца, тертый сыр, яркая вареная свекла, зелень, гранатовые зерна, орехи.
Самыми популярными слоеными салатами в России остаются Мимоза, Подсолнух, Селедка под шубой, Гранатовый браслет. Но существуют и другие, не столь известные рецепты. В нашей подборке можно выбрать и такие, о которых вы никогда не слышали.
В основном используются ингредиенты, которые сами по себе достаточно плотные и тяжелые. Именно они хорошо укладываются в слои:
- крупы;
- вареные яйца;
- сыры;
- мясные и рыбные продукты, изделия, консервы;
- морепродукты, крабовые палочки;
- вареные и консервированные овощи.
Со свежими овощами все немного сложнее. Их необходимо мелко порубить и избавиться от большого количества воды. В основном используют огурцы и капусту, тщательно ее помяв. Листовые салаты и зелень используют редко и в основном для украшения верхней части.
Заправляются такие салаты чаще всего сложными соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта и других продуктов. Растительное масло используется редко, так как оно не достаточно тяжелое.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
624 | 3 | 67 | 3 | |
33 | 1 | 0 | 7 | |
41 | 1 | 0 | 10 | |
398 | 0 | 0 | 100 | |
61 | 2 | 0 | 12 |