Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Плов: 6 домашних вкусхных рецептов

Традиционное блюдо восточной кухни плов любят многие люди по всему миру. Однако не все берутся его приготовить. И действительно, довольно часто вместо плова получается каша, чересчур водянистая или, напротив, слипшаяся комом. Одни считают, что процесс приготовления этого восточного блюда занимает слишком много времени. Другие люди придерживаются мнения, что приготовить плов по всем традициям и технологиям могут только на Востоке. Но на самом деле это далеко не так. Читать дальше...
Один из вариантов плова – рис с курицей и помидорами, приготовленный в казане на плите. Чем хорош этот рецепт – не нужно соблюдать все тонкости ...
РисКуриные крылышкиЛук репчатыйПомидорыКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

Плов

Создать с нуля настоящий восточный ароматный и рассыпчатый плов, не потратив на это уйму времени, может практически каждый, кто владеет минимальными знаниями в области кулинарии. Это интересное восточное блюдо имеет приятный аромат и аппетитный вид, а вкусовые качества его способны поразить даже изысканных гурманов. Блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и в качестве основного блюда для угощения гостям на праздник.

Основные ингредиенты для классического кушанья следующие:

  • рис;
  • мясо (желательно филе баранины);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • куркума;
  • сладкая паприка;
  • ягоды барбариса;

Секреты быстрого и не хлопотного приготовления плова

Для начала рис необходимо хорошенько промыть в холодной воде. Промывать надо не менее 7 раз, а в идеале – 12. Кстати, рис лучше подбирать специальных сортов. Прекрасно подойдет рис с маркировкой «Для плова».

После того как рис тщательно промыт, можно приступить к подготовке овощей и мяса. Лук нарезается кубиками. Морковь либо – крупной соломкой, либо на терке для корейской моркови. Мясо (желательно филейная часть) лучше измельчить кубиками среднего размера.

Как только будут подготовлены все ингредиенты, на сковороду наливается немного растительного масла и уже после этого она ставится на огонь. В разогретую сковороду отправляется мясо и обжаривается до золотистой корочки. На этом этапе ни в коем случае не нужно ни солить, ни добавлять никакие специи. Сделать это надо будет позже. Сигналом того, что мясо можно снимать с огня  будет испарение жидкости в сковороде. После того как мясо убрано со сковороды, доливается остальное растительное масло и обжариваются овощи (до мягкого состояния).

Подготовленные мясо и овощи пересыпаются в миску, в которую следует добавить рис, соль, все специи и приправы. Как только все компоненты будут в миске – все следует тщательно перемешать и отправить в емкость для готовки. Туда же целесообразно залить воду и сверху уложить чесночные головки.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Куркума
Куркума
325131458
Морковь
Морковь
33107
Рис
Рис
3447179