Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Миндальное масло домашнее, паста из запечённого миндаля

Нежная паста из одного ингредиента: тёплый запечённый миндаль превращается в гладкое масло без добавок — намазка для тостов и основа для десертов.
Миндальное масло домашнее, паста из запечённого миндаля
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
579
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    130 гр.
  • Углеводы

    58 гр.
1506
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разогрейте духовку до 170–175 °C. Рассыпьте миндаль на противне, застеленном пергаментом, и подсушите 8–12 минут до яркого орехового аромата, 1–2 раза перемешайте.

шаг 2
Шаг 2

Достаньте противень и остудите орехи 5–7 минут до тёплого состояния — так они легче отдадут масло.

шаг 3
Шаг 3

Пересыпьте миндаль в мощный блендер или комбайн и измельчайте на высокой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскрести массу со стенок и дать технике отдохнуть.

шаг 4
Шаг 4

Продолжайте взбивать: крошка станет пастой, затем — маслом. Обычно это занимает 8–15 минут. Как только консистенция станет гладкой и текучей, переложите в стерильную банку, остудите и закройте; храните в холодильнике до 2–3 недель.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: