Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка творожная с манкой: 4 домашних вкусных рецепта

Запеканка из творога многим людям знакома с детства, ведь она является обязательным и постоянным участником детского рациона, начиная с дошкольных образовательных учреждений и заканчивая домашними кухнями. Вкусное, сочное и в то же время питательное блюдо готовится гораздо быстрее любого торта, сохраняя при этом особые вкусовые и ароматические характеристики полноценного десерта. Одновременно такая выпечка из творога гораздо полезнее, поэтому должна обязательно присутствовать в рационе и взрослого человека, особенно ведущего активный образ жизни. Читать дальше...
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
ТворогКлубникаСахар-песокМанная крупаЯйцо куриноеМасло растительное
50 минут
2 порции
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
ТворогМанная крупаСахар-песокЯйцо куриноеСметанаМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаВанильный сахар
45 минут
2 порции
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
ТворогМанная крупаСахар-песокСметанаМасло сливочное 73%Яйцо куриноеЯблокиСольВанилинМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Творожная запеканка является излюбленным лакомством для детей и взрослых. Это вкусное и полезное блюдо, но достаточно капризное при приготовлении. Не всегда получается угадать, когда она ...
ТворогСметанаМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокСольРазрыхлитель тестаВанильный сахар
1 час
5 порций

Запеканка творожная с манкой

Благодаря исключительному вспомогательному ингредиенту – манной крупе – рецепт творожной запеканки приобретает своеобразную «изюминку». В первую очередь, потому что с  помощью крупы, которая набухает под влиянием влажных ингредиентов и при этом остается идеально мягкой, готовое изделие приобретает более воздушную и нежную структуру. Тем не менее, сам кулинарный процесс отличается максимальной простотой, особенно если под рукой имеется современный погружной блендер высокой мощности.

Для приготовления творожной запеканки с манкой, в кулинарной копилке надо иметь помимо основного компонента:

  • яйца куриные;
  • сахар или сахарную пудрау;
  • ванилин, корицу, сухофрукты – по вкусу;
  • мука, панировочное сухари для смазки формы.

По желанию в изделие могут добавляться сливочное масло, сметана и другие ингредиенты. Такая запеканка отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами, шоколадной глазурью.

Готовое блюдо подается на стол красиво нарезанным порционными кусочками. В качестве «соуса» можно использовать сырую или вареную сгущенку, джем, повидло, варенье. Основные секреты приготовления удачной запеканки:

  • хорошо взбитое яйцо вместе с сахаром с помощью венчика, миксера или блендера;
  • пастообразный творог, смешанный с остальными ингредиентами для получения массы однородной консистенции;
  • качественная посуда с антипригарным покрытием;
  • разложенная ровным слоем творожная смесь, тщательно разглаженная лопаточкой;
  • заготовка, отправленная в духовую печь, заранее разогретую до 180 градусов;
  • оставленная на полчаса в духовом шкафу готовая запеканка, которая выдерживается в выключенной духовке без открытия дверцы как минимум в течение десяти минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Творог
Творог
15616100
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Крупа манная
Манная крупа
34010173
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сметана
Сметана
2103203