Запеканка творожная с манкой: 4 домашних вкусных рецепта
Запеканка творожная с манкой
Благодаря исключительному вспомогательному ингредиенту – манной крупе – рецепт творожной запеканки приобретает своеобразную «изюминку». В первую очередь, потому что с помощью крупы, которая набухает под влиянием влажных ингредиентов и при этом остается идеально мягкой, готовое изделие приобретает более воздушную и нежную структуру. Тем не менее, сам кулинарный процесс отличается максимальной простотой, особенно если под рукой имеется современный погружной блендер высокой мощности.
Для приготовления творожной запеканки с манкой, в кулинарной копилке надо иметь помимо основного компонента:
- яйца куриные;
- сахар или сахарную пудрау;
- ванилин, корицу, сухофрукты – по вкусу;
- мука, панировочное сухари для смазки формы.
По желанию в изделие могут добавляться сливочное масло, сметана и другие ингредиенты. Такая запеканка отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами, шоколадной глазурью.
Готовое блюдо подается на стол красиво нарезанным порционными кусочками. В качестве «соуса» можно использовать сырую или вареную сгущенку, джем, повидло, варенье. Основные секреты приготовления удачной запеканки:
- хорошо взбитое яйцо вместе с сахаром с помощью венчика, миксера или блендера;
- пастообразный творог, смешанный с остальными ингредиентами для получения массы однородной консистенции;
- качественная посуда с антипригарным покрытием;
- разложенная ровным слоем творожная смесь, тщательно разглаженная лопаточкой;
- заготовка, отправленная в духовую печь, заранее разогретую до 180 градусов;
- оставленная на полчаса в духовом шкафу готовая запеканка, которая выдерживается в выключенной духовке без открытия дверцы как минимум в течение десяти минут.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16 | 10 | 0 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Манная крупа | 340 | 10 | 1 | 73 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |