Слойки из слоеного теста: 5 домашних вкусхных рецептов
Слойки из слоеного теста
Положительных моментов в готовке такого блюда не счесть: во-первых, нет необходимости замешивать тесто и тратить лишнее время, во-вторых, результат всегда получается идеальным, следовательно, не нужно волноваться о том, что основа не поднимется при выпечке. В результате получается быстрое, аппетитное и хрустящее изделие к любому приему пищи, гарантирующее хорошее настроение на весь день.
Удобство слоек состоит не только в том, что их можно приготовить из полуфабриката, но и в выборе возможностей для кулинара. При соответствующем опыте, навыках и наличии свободного времени заготовить основу любой желающий сможет своими руками (следует закладывать до двенадцати часов времени). Для приготовления нам понадобятся:
- холодная вода;
- пшеничная мука (чем выше сорт, тем лучше);
- сливочное масло или маргарин (важно, чтобы оно было комнатной температуры);
- соль мелкого помола.
Главный секрет приготовления слойки – в центр раскатанного коржа необходимо выложить остывшее сливочное масло (при этом ломтики сливочного масла должны быть в центре сторон коржа). Следующим этапом необходимо сделать над маслом уголки теста — сформируйте конверт (таким образом, чтобы масло не вытекло).
Заготовка обязательно должна отлежаться, поэтому лучше убрать ее в холодильник на два часа. После следующей раскатки можно повторять процесс до шести раз (каждый раз на два часа ставьте корж в холодильник).
Перед тем, как поместить в духовку, тесто нужно раскатать так, чтобы получить диаметр от трех до пяти миллиметров. Установить духовку на 200 градусов Цельсия и выпекайте слойки от 13 до 15 минут (в зависимости от его толщины).
Нельзя отрицать, что слоеное тесто относится к калорийным продуктам. В куске весом 100 г содержится около 558 ккал. Эта порция содержит около 62% жиров, 33% углеводов и 5% белков. Эти значения часто включают добавки в тесто, такие как кремы, начинки или посыпки. Кстати, начинки для слоек могут быть разными (сладкими и солеными). Самые популярные варианты – курица, сыр, варенье, сгущенное молоко, шоколад, свежие и консервированные фрукты, из специй ваниль и корица.
Хотя слоеное тесто — настоящая калорийная бомба, это не означает, что люди, соблюдающие низкокалорийную диету, должны полностью отказаться от него (если только это не строгая диета). При этом не стоит позволять себе более одного изделия из слоенного теста не чаще одного раза в месяц.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Слоеное тесто | 400 | 6 | 26 | 35 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Крахмал | 320 | 0 | 0 | 78 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |