Запеканка с яблоками: 2 домашних вкусных рецепта
Запеканка с яблоками
Классическим вариантом ингредиентов для такой запеканки считаются яблоки в тандеме с кисломолочными продуктами, в частности, творогом. Но помимо этого яблоки можно оригинально запечь:
- с вермишелью и другими макаронными изделиями;
- с лавашами;
- с крупами – рисом, манкой, гречкой;
- с овсяными хлопьями быстрого приготовления;
- с овощами – тыквой, морковью, кабачками;
- с другими фруктами (бананом, вишней) и сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом);
- с рикоттой;
- с грецкими орехами и миндальными хлопьями.
Помимо десертных блюд с яблоками можно приготовить и оригинальные соленые закуски, например, запеканку с рисом, яблоком и сыром, или печенью и томатами. Также яблоки отлично сочетаются с куриным филе, мясным фаршем и даже субпродуктами (куриными, свиными, говяжьими).
Немаловажным фактором успеха любой запеканки с яблоками является правильная подача к столу. Как и любое другое блюдо, прошедшее термическую обработку, блюдо приправляют различными соусами по вкусу – молочными, сливочными (самостоятельного приготовления или готовыми магазинными продуктами). Если речь идет о десертном варианте запеканки, как добавку, усиливающую ее вкусовые характеристики, можно использовать: сгущенное молоко, сметану, йогурт (как с добавками, так и без них), варенье, джем, повидло, ореховую или шоколадную пасту, цветочный мед, кленовый сироп. В качестве специй для сладко десерта часто применяется ванилин, ванильный сахар, корица, мускатный орех, кориандр.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16 | 10 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Яблоки | 47 | 0 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |