Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка с яблоками: 2 домашних вкусных рецепта

Яблочная запеканка – отличный вариант питательного и в то же время полезного завтрака или легкого ужина. За исключительную пищевую ценность это блюдо рекомендуют обязательно включать в рацион детского и женского питания, а также меню тех людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Читать дальше...
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
ТворогРисЯйцо куриноеЯблокиСахар-песокСольМолотая корицаМасло растительное
1 час
4 порции
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
ТворогМанная крупаСахар-песокСметанаМасло сливочное 73%Яйцо куриноеЯблокиСольВанилинМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции

Запеканка с яблоками

Классическим вариантом ингредиентов для такой запеканки считаются яблоки в тандеме с кисломолочными продуктами, в частности, творогом. Но помимо этого яблоки можно оригинально запечь:

  • с вермишелью и другими макаронными изделиями;
  • с лавашами;
  • с крупами – рисом, манкой, гречкой;
  • с овсяными хлопьями быстрого приготовления;
  • с овощами – тыквой, морковью, кабачками;
  • с другими фруктами (бананом, вишней) и сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом);
  • с рикоттой;
  • с грецкими орехами и миндальными хлопьями.

Помимо десертных блюд с яблоками можно приготовить и оригинальные соленые закуски, например, запеканку с рисом, яблоком и сыром, или печенью и томатами. Также яблоки отлично сочетаются с куриным филе, мясным фаршем и даже субпродуктами (куриными, свиными, говяжьими).

Немаловажным фактором успеха любой запеканки с яблоками является правильная подача к столу. Как и любое другое блюдо, прошедшее термическую обработку, блюдо приправляют различными соусами по вкусу – молочными, сливочными (самостоятельного приготовления или готовыми магазинными продуктами). Если речь идет о десертном варианте запеканки, как добавку, усиливающую ее вкусовые характеристики, можно использовать: сгущенное молоко, сметану, йогурт (как с добавками, так и без них), варенье, джем, повидло, ореховую или шоколадную пасту, цветочный мед, кленовый сироп. В качестве специй для сладко десерта часто применяется ванилин, ванильный сахар, корица, мускатный орех, кориандр.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Творог
Творог
15616100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Яблоки
Яблоки
470010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Растительное масло
Масло растительное
87301000