Тушеная говядина: 3 домашних вкусных рецепта
Это полноценное второе блюдо, очень питательное и полезное. Несмотря на то, что некоторые тушеные блюда действительно очень похожи на супы, разница, как правило, заключается в консистенции – при меньшем количестве жидкости и более длительном времени приготовления тушеная говядина имеет более густую, похожую на подливку консистенцию. Читать дальше...
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
45 минут
5 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
1 час
4 порции
Тушеная говядина
Благодаря сочетанию полезных углеводов, постного белка и большого количества овощей, тарелка тушеной говядины мгновенно насыщает организм, заставляя вас есть в целом меньше.
Чтобы насытить ваше блюдо ароматами, используйте в качестве основы:
- куриный;
- говяжий;
- овощной бульон.
Нет необходимости в жирных сливках или соусах – говядина сама по себе придаст блюду пикантный вкус, в то время как более длительное время приготовления поможет загустеть жидкости.
У тушеной говядины есть свои особенности в приготовлении, в зависимости от страны:
- Американцы любят добавлять к тушеной говядине тыкву, орехи, морковь и капусту. Они добавляют блюду большое количество питательных веществ.
- Жители Турции положат к говядине богатую клетчаткой чечевицу, и сделают основу из куриного бульона. Это поможет сохранить калории в диапазоне менее 300 на порцию.
- Итальянцы добавят вездесущую пасту – куда без нее? Но она крайне калорийна. Поэтому используйте продукты из цельнозерновой пшеницы. И все же, кабачки, морковь, цветная капуста и сладкий перец – все это отличные заменители более питательной лапши.
- Жители восточных стран предпочитают подавать тушеное мясо как подливу к рису, который впитывает весь восхитительный аромат.
- Французы вообще изобрели свой рецепт тушеной говядины – они добавляют в сотейник одновременно бекон из индейки и говяжью голень. Блюдо получается очень жирным и неимоверно ароматным. Подают его обычно с овощами-гриль или картошкой.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Говяжья печень | 130 | 18 | 4 | 5 |