Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная говядина: 3 домашних вкусных рецепта

Это полноценное второе блюдо, очень питательное и полезное. Несмотря на то, что некоторые тушеные блюда действительно очень похожи на супы, разница, как правило, заключается в консистенции – при меньшем количестве жидкости и более длительном времени приготовления тушеная говядина имеет более густую, похожую на подливку консистенцию. Читать дальше...
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Тушеная говядина

Благодаря сочетанию полезных углеводов, постного белка и большого количества овощей, тарелка тушеной говядины мгновенно насыщает организм, заставляя вас есть в целом меньше.

Чтобы насытить ваше блюдо ароматами, используйте в качестве основы:

  • куриный;
  • говяжий;
  • овощной бульон.

Нет необходимости в жирных сливках или соусах – говядина сама по себе придаст блюду пикантный вкус, в то время как более длительное время приготовления поможет загустеть жидкости.

У тушеной говядины есть свои особенности в приготовлении, в зависимости от страны:

  • Американцы любят добавлять к тушеной говядине тыкву, орехи, морковь и капусту. Они добавляют блюду большое количество питательных веществ.
  • Жители Турции положат к говядине богатую клетчаткой чечевицу, и сделают основу из куриного бульона. Это поможет сохранить калории в диапазоне менее 300 на порцию.
  • Итальянцы добавят вездесущую пасту – куда без нее? Но она крайне калорийна. Поэтому используйте продукты из цельнозерновой пшеницы. И все же, кабачки, морковь, цветная капуста и сладкий перец – все это отличные заменители более питательной лапши.
  • Жители восточных стран предпочитают подавать тушеное мясо как подливу к рису, который впитывает весь восхитительный аромат.
  • Французы вообще изобрели свой рецепт тушеной говядины – они добавляют в сотейник одновременно бекон из индейки и говяжью голень. Блюдо получается очень жирным и неимоверно ароматным. Подают его обычно с овощами-гриль или картошкой.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Говядина
Говядина
18719120
Говяжья печень
Говяжья печень
1301845