Салаты из крабовых палочек: 7 домашних вкусхных рецептов
Салаты из крабовых палочек давно заняли свое, вполне достойное место на российских праздничных столах. Да и в обычные будни никто не откажется от легкого салата с данным продуктом. Стоимость ингредиентов не высока, вариантов приготовления таких салатов достаточно много, а время на готовку тратится минимальное. Читать дальше...
Перед вами простой в приготовлении и очень вкусный крабовый салат без огурцов, универсальный рецепт для праздничного или повседневного ужина. Так уж повелось, что крабовые палочки ...
25 минут
3 порции
Вкусный и легкий салат с кальмарами и крабовыми палочками украсит ваш праздничный стол и семейный ужин. Все любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Приготовление салата ...
30 минут
3 порции
Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда можно использовать большой общий салатник ...
40 минут
4 порции
Чтобы приготовить закуску, которая будет напоминать о лете и море, сделайте простой салат из морской капусты, огурца и крабовых палочек. Насыщенный морской вкус обеспечивает морская ...
30 минут
3 порции
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
15 минут
5 порций
Крабовые палочки в последнее время настолько популярны, что хозяйки научились готовить из них самые разнообразные блюда. Начиная с закусок, бутербродов, заканчивая салатами и тортами. Салаты ...
25 минут
3 порции
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
55 минут
1 порция
Салаты из крабовых палочек
Наверное, у каждой хозяйки найдется свой, любимый рецепт салата из крабовых палочек. Но если хочется попробовать что-то новое – просто выберите подходящий рецепт из подборки. Ведь вариантов приготовления очень много. Крабовые палочки отлично сочетаются со следующими продуктами:
- яйца;
- курица и говядина;
- рис;
- макаронные изделия;
- сыр;
- свежие овощи;
- соленые и маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец;
- консервированные кукуруза и горошек;
- любые морепродукты;
- жареная, тушеная и консервированная рыба.
И хотя крабовые палочки совершенно не состоят из мяса крабов, вкус их мало чем отличается от настоящего морского деликатеса. Дело в том, что в их составе рыбный белок сурими – переработанное филе нескольких видов океанской белой рыбы. Минтай, морской окунь, скумбрия, хек – именно они являются основой крабовых палочек. Но так как используется только белое филе, вкус получается очень нежным и действительно очень похож на мясо морских обитателей.
Есть одна хитрость, с помощью которой можно приготовить сразу два блюда из крабовых палочек. Немного «раскрутите» саму палочку и снимите верхнюю часть красного цвета. Оставшуюся порежьте в салат. А в эту шкурку заверните необходимую начинку – например, тертый сыр с чесноком, или морковку с майонезом. И у вас получится два блюда – и салат, и фаршированные палочки.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Консервированная кукуруза | 58 | 2 | 0 | 11 |