Салат из морской капусты: 3 домашних вкусных рецепта
Салат из морской капусты
При выборе ингредиентов для рецепта салата следует учесть, что морская капуста достаточно специфична. Но при этом сочетается с большинством привычных нам продуктов. В салат можно добавлять:
- свежие, жареные, запеченные, тушеные овощи;
- рыбу и морепродукты;
- яйца;
- соленые, малосольные, плавленые и сливочные сыры.
Немного осторожнее следует обращаться с мясом – его вкус может просто затеряться. Субпродукты и язык тоже не лучший вариант для приготовления салата из морской капусты. Но есть и те, кто любят такое сочетание. Поэтому, стоит позволить себе попробовать и поэкспериментировать.
Консервированные овощи также имеют более яркий, выраженный вкус. Поэтому если вы готовите действительно салат из морской капусты, а не, например, из маринованных грибов – обращайте внимание на количество используемого ингредиента.
Салаты из морской капусты подаются как холодными, так и горячими – все зависит от рецепта. Причем салат может быть и самостоятельной закуской, и выступить в роли гарнира.
Ламинарию добавляют салат свежей, маринованной, либо немного отваренной. Существуют и рецепты с сухой морской капустой. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
5 | 1 | 0 | 0 | |
157 | 13 | 11 | 1 | |
624 | 3 | 67 | 3 | |
58 | 2 | 0 | 11 | |
41 | 1 | 0 | 10 |