Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с морской капустой - 3 домашних вкусных рецепта

Морская капуста, или ламинария – бурая, зеленоватая водоросль. Ее используют и в промышленности, и в кулинарии. Читать дальше...
Морская капуста
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
5
Килокалорий
Своеобразный и очень полезный салат из морской капусты, кукурузы и яиц выглядит весьма эстетично, а съедается весьма быстро. Лук придает остроту, но лучше убрать горечь, ...
Морская капустаЯйцо куриноеКонсервированная кукурузаЛук репчатыйМайонез
30 минут
3 порции
Чтобы приготовить закуску, которая будет напоминать о лете и море, сделайте простой салат из морской капусты, огурца и крабовых палочек. Насыщенный морской вкус обеспечивает морская ...
Крабовые палочкиМорская капустаОгурцыЯйцо куриноеМайонезСоль
30 минут
3 порции
Морская капуста – продукт полезный и вкусный. Она хороша сама по себе, но кроме того из нее можно приготовить необычный и оригинальный салат. Сегодня предлагаем ...
Морская капустаКонсервированный зелёный горошекЯйцо куриноеМайонез
25 минут
3 порции

Морская капуста

В пищу используют сырую водоросль, сушеную, вареную или консервированную. И продается она в основном именно в таких видах, и еще в мороженом. Готовят ее с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью, различными приправами.

Хотя продукт и называется капустой, с ней он имеет мало совпадений. Но в некоторых блюдах этот вкус очень заменяем. Например, очень необычным получится борщ с ее добавлением, или солянка с морепродуктами и морской капустой. Существует очень много рецептов салатов из морской капусты, но не следует забывать, что перед приготовлением ее необходимо отварить.

Сочетается морская капуста со многими продуктами. Но надо учитывать, что она имеет свой, специфический вкус, который может перебить все остальные. Поэтому лучше всего готовить и подавать ее с разнообразными овощами, не сильно пряными травами и зеленью, мясом, морепродуктами. А также с продуктами, имеющими относительно нейтральный вкус – рисом, картофелем, яйцами, сыром, соусами типа майонеза, сметаны.

При приготовлении морской капусты внимательно следите за временем, указанным в рецепте. Переваренная морская капуста разваливается, имеет неприятную консистенцию и становится безвкусной и неприятной.
Специфический запах морской капусты отпугивает многих любителей морепродуктов. Лучше готовить ее под закрытой крышкой и добавлять небольшое количество молока или сметаны, которые нейтрализуют запах и вкус данного компонента.