Блюда с морской капустой - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы0 гр.
Морская капуста
В пищу используют сырую водоросль, сушеную, вареную или консервированную. И продается она в основном именно в таких видах, и еще в мороженом. Готовят ее с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью, различными приправами.
Хотя продукт и называется капустой, с ней он имеет мало совпадений. Но в некоторых блюдах этот вкус очень заменяем. Например, очень необычным получится борщ с ее добавлением, или солянка с морепродуктами и морской капустой. Существует очень много рецептов салатов из морской капусты, но не следует забывать, что перед приготовлением ее необходимо отварить.
Сочетается морская капуста со многими продуктами. Но надо учитывать, что она имеет свой, специфический вкус, который может перебить все остальные. Поэтому лучше всего готовить и подавать ее с разнообразными овощами, не сильно пряными травами и зеленью, мясом, морепродуктами. А также с продуктами, имеющими относительно нейтральный вкус – рисом, картофелем, яйцами, сыром, соусами типа майонеза, сметаны.