Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паста с креветками в сливочном соусе: 1 домашний вкусный рецепт

Паста с креветками  в сливочном соусе – один из самых любимых рецептов итальянской кухни, который пользуется популярностью во всем мире. В этом блюде изысканно сочетается сытность макаронных изделий, пикантность морепродуктов и тонкий сливочный аромат нежнейшего соуса. Если и готовить пасту, то она должна быть именно такой – настоящим произведением кулинарного искусства. Читать дальше...
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Паста с креветками в сливочном соусе

Главный секрет вкусной пасты с креветками – макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, а также особая технология приготовления, предусматривающая добавление «правильных» ингредиентов вовремя. Преимущество такого блюда в том, что оно не ограничивает автора в творческом поиске новых кулинарных открытий. Например, пряные специи – один из главных секретов успеха. В данном случае кроме перца может присутствовать сколько угодно ароматных пряностей: орегано, сушеный чесночок (обязательно!), прованские травы, базилик – все это подчеркнет пикантность вкуса пасты с креветками в сливочном соусе.

Ну, и, конечно, соус – это основополагающая составляющая такого рецепта. Сливочная основа с добавлением морепродуктов, сыра и зелени создает неподражаемый фон для сытных и вкусных макаронных изделий. Кроме того, предусмотрен еще  один обязательный секретный ингредиент – вино. После термической обработки весь алкоголь из напитка испаряется, оставляя после себя приятный мускатный шлейф и виноградный аромат. Поэтому блюдо можно смело включать даже в детский рацион. Для разнообразия пасту можно дополнять другими морепродуктами, овощами, разными сортами зелени.

Полезный совет: чтобы итальянские макароны не разварились, необходимо удерживать их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Также можно еще протушить с соусом. Но если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, они  никогда не потеряют форму.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Креветки (королевские)
Креветки королевские
871811
Паста фетучини
Паста фетучини
28010253
Чеснок
Чеснок
1436030
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000