Паста с креветками в сливочном соусе: 1 домашний вкусный рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе
Главный секрет вкусной пасты с креветками – макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, а также особая технология приготовления, предусматривающая добавление «правильных» ингредиентов вовремя. Преимущество такого блюда в том, что оно не ограничивает автора в творческом поиске новых кулинарных открытий. Например, пряные специи – один из главных секретов успеха. В данном случае кроме перца может присутствовать сколько угодно ароматных пряностей: орегано, сушеный чесночок (обязательно!), прованские травы, базилик – все это подчеркнет пикантность вкуса пасты с креветками в сливочном соусе.
Ну, и, конечно, соус – это основополагающая составляющая такого рецепта. Сливочная основа с добавлением морепродуктов, сыра и зелени создает неподражаемый фон для сытных и вкусных макаронных изделий. Кроме того, предусмотрен еще один обязательный секретный ингредиент – вино. После термической обработки весь алкоголь из напитка испаряется, оставляя после себя приятный мускатный шлейф и виноградный аромат. Поэтому блюдо можно смело включать даже в детский рацион. Для разнообразия пасту можно дополнять другими морепродуктами, овощами, разными сортами зелени.
Полезный совет: чтобы итальянские макароны не разварились, необходимо удерживать их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Также можно еще протушить с соусом. Но если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, они никогда не потеряют форму.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Креветки королевские | 87 | 18 | 1 | 1 |
Паста фетучини | 280 | 10 | 2 | 53 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Сливки | 120 | 3 | 10 | 4 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 100 | 0 |