Паста с креветками: 1 домашний вкусный рецепт
Паста с креветками
Паста с креветками еще и поистине универсальное блюдо, ведь помимо ключевых ингредиентов – макаронных изделий и морепродуктов – в него можно включать разнообразные овощи (тыкву, цукини, кабачки, помидоры), зелень (шпинат, рукколу, листовой салат), морскую капусту.
Какие еще понадобятся продукты для приготовления блюда в итальянском стиле?
- во-первых, сами креветки. Их можно купить и свежеморожеными, чтобы в дальнейшем отварить или уже в готовом виде для тушения со специями и соусом;
- оливковое масло для жарки;
- свежий или сушеный чесночок, а также специальные смеси приправ к морепродуктам;
- лимон или сок из него.
- сыр, другая рыба или морепродукты (по необходимости).
Немаловажный компонент для таких макаронных изделий и спагетти – соус (его включать в симбиоз пасты и креветок – исключительно дело вкуса). Самые популярные варианты – сливочный и томатный (белый и красный соответственно). Для их приготовления понадобятся жирные сливки или сметана, или помидоры (густой сок, томатная паста). Также можно приготовить к макаронам и зеленую подливку из шпината. Консистенция соуса допускается как жидкая, так и густая, а овощи – в измельченном виде крупными или меленькими кусочками.
Подают пасту с креветками традиционно с белым вином, которое отлично оттеняет насыщенный вкус и сытность макаронных изделий. Также алкогольный напиток можно включить непосредственно в соус, если таковой присутствует в составе блюда.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Креветки королевские | 87 | 18 | 1 | 1 |
Паста фетучини | 280 | 10 | 2 | 53 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Сливки | 120 | 3 | 10 | 4 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 100 | 0 |