Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паста с креветками: 1 домашний вкусный рецепт

Пасту с креветками можно назвать традиционным блюдом изысканной итальянской кухни. Макароны в таком виде любят не только за изумительные вкусовые качества, но и простоту готовки. Отдельных слов заслуживает эффект от красивой подачи к столу: несмотря на простые составляющие, готовое блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр, приготовленный в элитном ресторане. Читать дальше...
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Паста с креветками

Паста с креветками еще и поистине универсальное блюдо, ведь помимо ключевых ингредиентов – макаронных изделий и морепродуктов – в него можно включать разнообразные овощи (тыкву, цукини, кабачки, помидоры), зелень (шпинат, рукколу, листовой салат), морскую капусту.

Какие еще понадобятся продукты для приготовления блюда в итальянском стиле?

  • во-первых, сами креветки. Их можно купить и свежеморожеными, чтобы в дальнейшем отварить или уже в готовом виде для тушения со специями и соусом;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежий или сушеный чесночок, а также специальные смеси приправ к морепродуктам;
  • лимон или сок из него.
  • сыр, другая рыба или морепродукты (по необходимости).

Немаловажный компонент для таких макаронных изделий и спагетти – соус (его включать в симбиоз пасты и креветок – исключительно дело вкуса). Самые популярные варианты – сливочный и томатный (белый и красный соответственно). Для их приготовления понадобятся жирные сливки или сметана, или помидоры (густой сок, томатная паста). Также можно приготовить к макаронам и зеленую подливку из шпината. Консистенция соуса допускается как жидкая, так и густая, а овощи – в измельченном виде крупными или меленькими кусочками.

Подают пасту с креветками традиционно с белым вином, которое отлично оттеняет насыщенный вкус и сытность макаронных изделий. Также алкогольный напиток можно включить непосредственно в соус, если таковой присутствует в составе блюда.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Креветки (королевские)
Креветки королевские
871811
Паста фетучини
Паста фетучини
28010253
Чеснок
Чеснок
1436030
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000