Консервированные кабачки: 3 домашних вкусных рецепта
Консервированные кабачки
Кабачки отлично подвергаются любой обработке – тепловой, холодной, маринуются, солятся, квасятся. Их даже можно готовить с сахаром, создавая вкусное варенье, джемы и цукаты. Поэтому их очень любят и неопытные хозяйки – ведь испортить блюдо из кабачков практически невозможно.
Чаще всего консервируют кабачки, делая следующие блюда:
- маринованные, квашеные, соленые кабачки;
- жареные, запеченные, тушеные овощи в банке;
- лечо и зимние салаты (в том числе и с другими овощами);
- овощная икра;
- варенье, повидло (с добавлением фруктов, в основном цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины);
- сушеные, вяленые кабачки.
Кабачки практически имеют нейтральный вкус. Именно потому из них получаются не только обычные, но и сладкие блюда. Овощ впитывает в себя вкусы цитрусовых, кислоту других фруктов, практически невозможно догадаться, из чего сделано варенье из кабачков, если к нему подобран подходящий ингредиент. А готовить лечо, или икру из них можно, добавляя вообще любые овощи и зелень.
Резать овощ можно как угодно. Дольками, кружками, соломкой, тереть на обычной или корейской крупной терке, измельчать блендером или кухонным комбайном в икру.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Листья хрена | 64 | 10 | 2 | 6 |
Зонтики укропа | 40 | 2 | 0 | 6 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |