Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Консервированные кабачки: 3 домашних вкусных рецепта

Один из самых распространенных на огородах, быстро растущий и дающий много урожая овощ – кабачок. Это растение практически невозможно пересушить или перелить водой, овощи растут достаточно быстро, а видов его существует очень много. Готовят и совсем молодые плоды – от 10 см. в длину, и огромные овощи, длиной до полуметра. Читать дальше...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
КабачкиЧеснокТоматная пастаВодаЛистья хренаЗонтики укропаЛистья смородиныПетрушкаУксус столовый 9%СольСахар-песокДушистый перец
2 часа 20 минут
10 порций
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
КабачкиПомидорыБолгарский перец (сладкий)Перец чилиЧеснокУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
1 час 30 минут
6 порций

Консервированные кабачки

Кабачки отлично подвергаются любой обработке – тепловой, холодной, маринуются, солятся, квасятся. Их даже можно готовить с сахаром, создавая вкусное варенье, джемы и цукаты. Поэтому их очень любят и неопытные хозяйки – ведь испортить блюдо из кабачков практически невозможно.

Чаще всего консервируют кабачки, делая следующие блюда:

  • маринованные, квашеные, соленые кабачки;
  • жареные, запеченные, тушеные овощи в банке;
  • лечо и зимние салаты (в том числе и с другими овощами);
  • овощная икра;
  • варенье, повидло (с добавлением фруктов, в основном цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины);
  • сушеные, вяленые кабачки.

Кабачки практически имеют нейтральный вкус. Именно потому из них получаются не только обычные, но и сладкие блюда. Овощ впитывает в себя вкусы цитрусовых, кислоту других фруктов, практически невозможно догадаться, из чего сделано варенье из кабачков, если к нему подобран подходящий ингредиент. А готовить лечо, или икру из них можно, добавляя вообще любые овощи и зелень.

Резать овощ можно как угодно. Дольками, кружками, соломкой, тереть на обычной или корейской крупной терке, измельчать блендером или кухонным комбайном в икру.

Интересно, что все рецепты для кабачков также подходят и для патиссонов. Смело выбирайте любой и готовьте с удовольствием. Обратите только внимание на то, что обычно патиссоны чуть плотнее, поэтому времени на их обработку придется затратить немного больше.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Кабачки
Кабачки
23105
Чеснок
Чеснок
1436030
Листья хрена
Листья хрена
641026
Зонтик укропа
Зонтики укропа
40206
Листья смородины
Листья смородины
0000