Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с курицей: 1 домашний вкусный рецепт

Гороховый суп – сытное первое блюдо, распространенное в России. Готовят его на мясном бульоне, в классическом варианте – с подкопченным мясом или ребрышками. Гороховый суп с курицей – облегченный вариант, который подходит для тех, кто больше любит птицу, чем мясо. Читать дальше...
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
ГорохКуриное бедроСольЛук репчатыйМорковьКартофельВодаСмалец
1 час 10 минут
3 порции

Гороховый суп с курицей

Изредка можно встретить рецепты супа из свежего или консервированного зеленого гороха, но это скорее исключение, чем правило. В классический рецепт, любимый многими с детства, входит именно сухой горох. Бобы используются целыми или дроблеными, перед варкой их обычно вымачивают.

Среди основных ингредиентов – куриное мясо, картофель, лук, морковь. Добавляют сливки, молоко, сметану или даже сыр. Разнообразить вкус можно различной зеленью, приправами, добавив чеснок или лавровый лист.

Можно не варить куриный бульон заранее – время для приготовления курицы и гороха примерно одинаковое, поэтому эти ингредиенты можно поместить в воду вместе. И лишь потом добавлять картофель и другие продукты.

Подают гороховый суп с сухариками или гренками, чесночными булочками или мясными чипсами. Сметану или майонез можно поставить отдельно.

Слишком густой гороховый суп с курицей можно превратить в сытный суп-пюре. Просто воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Горох
Горох
29820250
Куриное бедро
Куриное бедро
18521110
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Картофель
Картофель
612012