Гороховый суп с курицей: 1 домашний вкусный рецепт
Гороховый суп с курицей
Изредка можно встретить рецепты супа из свежего или консервированного зеленого гороха, но это скорее исключение, чем правило. В классический рецепт, любимый многими с детства, входит именно сухой горох. Бобы используются целыми или дроблеными, перед варкой их обычно вымачивают.
Среди основных ингредиентов – куриное мясо, картофель, лук, морковь. Добавляют сливки, молоко, сметану или даже сыр. Разнообразить вкус можно различной зеленью, приправами, добавив чеснок или лавровый лист.
Можно не варить куриный бульон заранее – время для приготовления курицы и гороха примерно одинаковое, поэтому эти ингредиенты можно поместить в воду вместе. И лишь потом добавлять картофель и другие продукты.
Подают гороховый суп с сухариками или гренками, чесночными булочками или мясными чипсами. Сметану или майонез можно поставить отдельно.
Слишком густой гороховый суп с курицей можно превратить в сытный суп-пюре. Просто воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Горох | 298 | 20 | 2 | 50 |
Куриное бедро | 185 | 21 | 11 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |