Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус из черемши и сметаны

Из черемши можно приготовить не только легкие витаминные салаты, но и вкусный полезный соус, который подойдет к мясным блюдам, рыбе или жареной, запеченной курице, всевозможным несладким запеканкам и сырникам, печенному или отварному картофелю, закусочным блинчикам и оладьям. Вкус у соуса пикантный – он островатый, с чесночным привкусом и легкой кислинкой сметаны. Специи в него добавлять не обязательно, лучше добавить побольше ранней полезной зелени: петрушки, укропа или мелко нарезанных салатных листьев, шпинат, крапиву. Соус достаточно густой, его можно есть даже просто с хлебом или обмакивать брусочки свежего огурца, редиску. Для заправки салатов из ранних овощей и зелени он тоже подойдет, но его нужно сделать не таким густым или сначала заправить салат сметаной, а потом добавить соус.
Соус из черемши и сметаны
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
103
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    30 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
363
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 1

Петрушку и черемшу опускаем в кухонную раковину с холодной водой на пару минут. Затем воду спускаем, зелень тщательно промываем под проточной водой. Встряхиваем, кладем на тканевое полотенце, сворачиваем рулетом и легонько отжимаем, удаляем влагу. Петрушку (и листья, и стебли) режем как можно мельче. Высыпаем в миску.

шаг 2
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 2

С огурца срезаем грубую кожицу. Натираем очищенную мякоть через мелкую терку. Перекладываем к петрушке, сок из огуречной стружки не отжимаем.

шаг 3
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 3

Черемшу собираем в пучок, отделяем листочки от стеблей. Листья разрезаем на тонкие полоски вдоль, потом режем поперек тоже тонкими полосками. Стебли режем меленькими кусочками. Добавляем к петрушке с огурцом.

шаг 4
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 4

Заправляем зелень и огурцы сметаной. В этом случае не нужна густая домашняя сметана с высоким процентом жирности. Лучше взять 10-15% с легким кисловатым привкусом.

шаг 5
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 5

Перемешиваем зелень со сметаной, солим по вкусу и даем соусу немного настояться. Если готовим большую порцию – убираем в холодильник.

шаг 6
Соус из черемши и сметаны - фото шаг 6

Перекладываем соус из черемши и сметаны в пиалку или соусник и подаем к любым блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: