
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы35 гр.
140
Килокалорий
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы182 гр.
728
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Заранее подготовьте два прозрачных бокала объёмом около 300 мл — для яркого эффекта лучше использовать стеклянные стаканы. Охладите их в холодильнике или наполните кубиками льда минут на 5 перед началом приготовления. Засыпьте по 6–7 кубиков льда в каждый бокал — так кофе останется холодным и будет дольше держать свои красивые слои.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
Приготовьте эспрессо любым удобным для вас способом — на кофемашине, во френч-прессе или турке. Горячий кофе дайте постоять пару минут, чтобы он немного остыл и не растопил лёд мгновенно. Затем аккуратно влейте по 50 мл кофе в каждый бокал, используя ложку для слоя — так получится чёткое трёхслойное разделение. Подавайте сразу, затем напиток можно перемешать по вкусу.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
