Запеканка с фаршем: 1 домашний вкусный рецепт
Запеканка с фаршем
Чаще всего с фаршем готовят следующие запеканки:
- овощные (картофельная, морковная, кабачковая, капустная или смешанная);
- грибные;
- макаронные, вермишелевые, лазанья;
- крупяные (с рисом, гречкой, перловкой или даже горохом и нутом).
Использовать можно любой фарш – из свинины, говядины, птицы или смешанный. Даже фарши из субпродуктов бывает оттеняют вкус овощей и круп.
Простые в приготовлении, достаточно быстрые, запеканки – идеальный вариант для хозяек, которые ограничены во времени. При этом хотят вкусно накормить свою семью. Причем каждый раз можно готовить новую запеканку, подбирая тот рецепт, который понравится всем близким и станет любимым надолго.
Такие запеканки обычно заливаются смесью из яйца и какого-нибудь молочного продукта (молоко, кефир, простокваша, сметана). Или разведенным майонезом. Можно посыпать сверху сыром. При подаче – любой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. И вкуснейший завтрак, ужин, второе блюдо на обед или для праздничного стола готово.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мясной фарш | 351 | 12 | 32 | |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Маринованные огурцы | 16 | 3 | 0 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |