Пшенная каша в мультиварке: 1 домашний вкусный рецепт
Пшенная крупа заслужила известность в кулинарном мире за свой исключительно полезный состав питательных веществ и витаминов. В народе ее называют золотым зерном и активно применяют для приготовления вторых блюд, густых наваристых супчиков и запеканок с румяной корочкой. А пшенная каша в мультиварке – быстрый и удобный вариант сытного завтрака для всей семьи. При этом возможных вариаций приготовления великое множество. Читать дальше...
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
1 час
6 порций
Пшенная каша в мультиварке
С точки зрения пищевой ценности, пшено обладает уникальной способностью сжигать жиры. К тому же, его уникальный состав исключает глютен, что в современных условиях делает крупу и вовсе бесценной.
Пшённая каша уже на протяжении долгого времени не перестаёт занимать важное место в здоровом питании маленьких детей. Малышей очень сложно уговорить позавтракать правильно, а уж заставить их скушать ненавистную кашу – задача не из легких. Однако сладкий вариант пшенки с тыквой и маслом, приготовленный в мультиварке, наверняка понравится даже привередливым малоежкам.
- Чтобы каша получилась идеально рассыпчатой, нужно обязательно обдать кипятком зерно перед варкой, а затем залить обычной водой и оставить на некоторое время. После этого промыть под проточной холодной водой еще раз. Так удастся наверняка добиться эффекта рассыпчатости.
- Чтобы избавить крупу от возможной горечи, первую воду, в которой ставят варить пшено, после закипания можно слить и заменить на новую. Затем продолжить варку.
- Для получения идеальной консистенции готовой крупы, зерно заливают водой в пропорции 1:2. Если каша должна быть более жидкой в готовом виде или при подаче, то в самом конце приготовления ее можно разбавить нужным количеством жидкости.
- В условиях мультиварки нужно действовать следующим образом: положить уже промытое зерно в чашу, добавить воду в нужной пропорции (или молоко), а также сахар и соль по вкусу. После этого можно установить режим «молочная каша» на 1 час. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, любые ягоды, фрукты или овощи.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
342 | 11.5 | 3.3 | 66.5 | |
29 | 1 | 0 | 8 | |
68 | 3 | 4 | 5 | |
398 | 0 | 0 | 100 | |
666 | 0.9 | 73 | 1,3 |