Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшенная каша в мультиварке: 2 домашних вкусных рецепта

Пшенная крупа заслужила известность в кулинарном мире за свой исключительно полезный состав питательных веществ и витаминов. В народе ее называют золотым зерном и активно применяют для приготовления вторых блюд, густых наваристых супчиков и запеканок с румяной корочкой. А пшенная каша в мультиварке – быстрый и удобный вариант сытного завтрака для всей семьи. При  этом возможных вариаций приготовления великое множество. Читать дальше...
Самая вкусная пшеничная каша получается в мультиварке. Не столь важно, с мясом она будет, с грибами, на молоке или постная на воде, главное, что с ...
СвининаПшеничная крупаВодаЛук репчатыйЛавровый листСольМасло растительноеПерец черный молотый
1 час
6 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций

Пшенная каша в мультиварке

С точки зрения пищевой ценности, пшено обладает уникальной способностью сжигать жиры. К тому же, его уникальный состав исключает глютен, что в современных условиях делает крупу и вовсе бесценной.

Пшённая каша уже на протяжении долгого времени не перестаёт занимать важное место в здоровом питании маленьких детей. Малышей очень сложно уговорить позавтракать правильно, а уж заставить их скушать ненавистную кашу – задача не из легких. Однако сладкий вариант пшенки с тыквой и маслом, приготовленный в мультиварке, наверняка понравится даже привередливым малоежкам.

  • Чтобы каша получилась идеально рассыпчатой, нужно обязательно обдать кипятком зерно перед варкой, а затем залить обычной водой и оставить на некоторое время. После этого промыть под проточной холодной водой еще раз. Так удастся наверняка добиться эффекта рассыпчатости.
  • Чтобы избавить крупу от возможной горечи, первую воду, в которой ставят варить пшено, после закипания можно слить и заменить на новую. Затем продолжить варку.
  • Для получения идеальной консистенции готовой крупы, зерно заливают водой в пропорции 1:2. Если каша должна быть более жидкой в готовом виде или при подаче, то в самом конце приготовления ее можно разбавить нужным количеством жидкости.
  • В условиях мультиварки нужно действовать следующим образом: положить уже промытое зерно в чашу, добавить воду в нужной пропорции (или молоко), а также сахар и соль по вкусу. После этого можно установить режим «молочная каша» на 1 час. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, любые ягоды, фрукты или овощи.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Свинина
Свинина
25916220
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
32391.369
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849
Растительное масло
Масло растительное
87301000