Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка с грибами на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта

Многим знаком этот замечательный вкус и запах жареной картошечки еще с детства. А если добавить в блюдо грибы, оно станет просто бесподобным. Причем картошку с грибами на сковороде можно не только жарить, но и тушить, запекать или даже варить. Читать дальше...
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
КартофельГрибыЛук репчатыйМорковьСольСпеции и приправыМасло растительноеВода
45 минут
5 порций
Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции

Картошка с грибами на сковороде

Проще всего готовить картошку с грибами на обычной сковороде. Использовать можно любое масло – сливочное или растительное, или даже обычный маргарин. Если предпочитаете мясной оттенок – жарьте на кусочках жира или сале.

В картошку можно добавлять любые съедобные грибы. Некоторые из них придется отварить заранее, некоторые можно жарить сразу. Чаще всего используются следующие виды:

  • шампиньоны;
  • сыроежки;
  • вешенки;
  • лисички;
  • опята;
  • маслята;
  • белые;
  • обабки.

В принципе, больше не нужны никакие ингредиенты. Все итак получится очень вкусно. Но для того и существуют рецепты, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Добавляйте лук, овощи, разнообразную зелень, мясо и колбаску, различные приправы – просто выбирайте подходящий рецепт и пробуйте.

Подают картошку с грибами со сметаной, майонезом, рубленой зеленью, гренками, сухариками. В качестве напитка отлично подходит молоко – почему-то именно такое сочетание любят дети. Ну и конечно, это блюдо станет прекрасной сытной закуской к любому застолью.

С осторожностью отнеситесь к тем грибам, которые вы собирали самостоятельно или приобрели «с рук». Если вам не известен этот сорт – лучше вообще отказаться от блюда.

Если вы любите хрустящую картошку, при готовке не закрывайте ее крышкой. Если более по вкусу мягкая, рассыпающаяся – обязательно жарьте ее под плотной крышкой. Если хотите сделать ломтики похожими на картофель-фри – жарьте их в большом количестве масла или во фритюре, а сами грибы приготовьте отдельно. Смешайте все ингредиенты только в самом конце.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Грибы
Грибы