Картошка с грибами на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта
Картошка с грибами на сковороде
Проще всего готовить картошку с грибами на обычной сковороде. Использовать можно любое масло – сливочное или растительное, или даже обычный маргарин. Если предпочитаете мясной оттенок – жарьте на кусочках жира или сале.
В картошку можно добавлять любые съедобные грибы. Некоторые из них придется отварить заранее, некоторые можно жарить сразу. Чаще всего используются следующие виды:
- шампиньоны;
- сыроежки;
- вешенки;
- лисички;
- опята;
- маслята;
- белые;
- обабки.
В принципе, больше не нужны никакие ингредиенты. Все итак получится очень вкусно. Но для того и существуют рецепты, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Добавляйте лук, овощи, разнообразную зелень, мясо и колбаску, различные приправы – просто выбирайте подходящий рецепт и пробуйте.
Подают картошку с грибами со сметаной, майонезом, рубленой зеленью, гренками, сухариками. В качестве напитка отлично подходит молоко – почему-то именно такое сочетание любят дети. Ну и конечно, это блюдо станет прекрасной сытной закуской к любому застолью.
С осторожностью отнеситесь к тем грибам, которые вы собирали самостоятельно или приобрели «с рук». Если вам не известен этот сорт – лучше вообще отказаться от блюда.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4 | 1 | 0 |
Грибы |