Супы с зеленым луком: 2 домашних вкусных рецепта
Супы с зеленым луком
Лук можно добавлять в любые супы – мясные, рыбные, овощные, с крупами или макаронами. Исключение составляют только сладкие молочные и фруктовые супчики.
Обычными ингредиентами для такого первого блюда являются:
- картофель;
- морковь;
- другие овощи (капуста, свекла, тыква, кабачки, сладкий перец и пр.);
- разнообразная зелень;
- рис, гречка, перловка, овсянка и другие крупы;
- бобовые свежие, сушеные, консервированные;
- лапша, макароны, вермишель;
- сыр;
- мясо или рыба;
- грибы;
- соль, перец, приправы.
Можно готовить супы с зеленым луком в обычном варианте. А можно все взбить с помощью блендера и получить суп-пюре. Кроме того, зелень можно кидать в само блюдо и готовить, а можно просто подать отдельно или посыпать суп сверху. Свежий лук содержит больше полезных витаминов, чем подвергнутый тепловой обработке.
Подавать супы следует со сметаной, майонезом, густыми сливками или другими соусами. Очень интересный вкус они приобретут, если добавить немного раздавленного чеснока. Посыпать гренками или сухариками. Или поставить их в отдельной тарелочке.
Разнообразные овощи вместе с зеленым луком можно закрутить в банки на зиму. А потом просто достать их, сварить мясной бульон и картофель, добавить заготовку и наслаждаться вкусным летним супчиком в зимнее время.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Огурцы | 15 | 1 | 0 | 3 |
Зелёный лук | 19 | 1 | 0 | 5 |
Айран | 25 | 1.1 | 1.5 | 1.4 |