Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Супы с зеленым луком: 2 домашних вкусных рецепта

Практически все супы готовятся с луком. Можно брать репчатый, в качестве поджарки или просто так. А вот супы с зеленым луком отличаются не только более тонким вкусом, но и красивым видом. Зелень в супе всегда смотрится красиво. Читать дальше...
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
АйранВодаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаСоль
1 час
6 порций
Окрошка – это одна из разновидностей холодного супа. Этот рецепт считается традиционным блюдом русской и украинской кухни. Название происходит от слова «крошить». И действительно – ...
КартофельЗелёный лукЯйцо куриноеВетчинаСметанаОгурцыСольЛимонная кислотаВода
40 минут
8 порций

Супы с зеленым луком

Лук можно добавлять в любые супы – мясные, рыбные, овощные, с крупами или макаронами. Исключение составляют только сладкие молочные и фруктовые супчики.

Обычными ингредиентами для такого первого блюда являются:

  • картофель;
  • морковь;
  • другие овощи (капуста, свекла, тыква, кабачки, сладкий перец и пр.);
  • разнообразная зелень;
  • рис, гречка, перловка, овсянка и другие крупы;
  • бобовые свежие, сушеные, консервированные;
  • лапша, макароны, вермишель;
  • сыр;
  • мясо или рыба;
  • грибы;
  • соль, перец, приправы.

Можно готовить супы с зеленым луком в обычном варианте. А можно все взбить с помощью блендера и получить суп-пюре. Кроме того, зелень можно кидать в само блюдо и готовить, а можно просто подать отдельно или посыпать суп сверху. Свежий лук содержит больше полезных витаминов, чем подвергнутый тепловой обработке.

Подавать супы следует со сметаной, майонезом, густыми сливками или другими соусами. Очень интересный вкус они приобретут, если добавить немного раздавленного чеснока. Посыпать гренками или сухариками. Или поставить их в отдельной тарелочке.

Разнообразные овощи вместе с зеленым луком можно закрутить в банки на зиму. А потом просто достать их, сварить мясной бульон и картофель, добавить заготовку и наслаждаться вкусным летним супчиком в зимнее время.

Знаменитый французский луковый суп готовить из корнеплода лука. Но можно сделать его и с зелеными перьями, а также с луком-шалотом или пореем. Вкус будет совершенно другой, а цвет станет более ярким и насыщенным.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Огурцы
Огурцы
15103
Зеленый лук
Зелёный лук
19105
Айран
Айран
251.11.51.4